Такой потребности нет: Кремль отказался от новых мер поддержки бизнеса и населения

Москва, Кремль

Власти России не видят необходимости в новых мерах поддержки бизнеса и населения в связи с пандемией Covid-19. Об этом на брифинге в среду заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

«Все экономические операторы, как это говорится, управляющие компании, предприятия работают. Поэтому сейчас пока (они) функционируют, в настоящее время такой потребности нет», — цитирует Пескова «Интерфакс».

Большинство антикризисных мер, включая отсрочку по налогам, завершаются, оставляя 117 тысяч предпринимателей с долгом перед государством. Опрос Центра стратегических разработок показал, что каждый пятый бизнес не сможет погасить обязательства.

С просьбами продлить налоговые послабления в правительство обращались «Опора России», «Деловая Россия», Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Торгово-промышленная палата (ТПП) РФ, а также Российский союз туриндустрии и Российская гостиничная ассоциация. Но власти ответили отказом.

«В настоящий момент нет ситуации, которая была бы связана с остановкой экономики. Экономика работает. Мы уже говорили, что принятые меры позволили обеспечить бесперебойность работы экономики», — пояснил позицию Кремля Песков.

На вопрос о том, есть ли у экономики запас прочности на случай нового локдауна, Песков отвечать отказался и посоветовал спросить правительство.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *