Промышленные экзоскелеты — будущее крупных производств

Новые технологии в промышленности

Промышленные экзоскелеты — это устройства, созданные с целью снятия напряжения с опорно-двигательной системы человека при выполнении тяжелых работ. Одним из первых разработчиков была американская компания General Electric, выпустившая модель Hardiman в середине шестидесятых годов прошлого века.

Современные производители развивают технологию в трех основных направлениях:

  • промышленные экзоскелеты;
  • устройства для военной отрасли;
  • медицинские конструкции.

Каждое направление состоит из групп моделей, разработанных для решения определенных задач.

Сферы применения промышленных экзоскелетов

На протяжении последних десятилетий устройства доказали свою эффективность, поэтому широко применяются во многих областях:

  • на любых производственных участках;
  • в складских терминалах;в организациях, работающих в области строительства и ремонта;
  • и других.

Виды промышленных экзоскелетов

В зависимости от области защиты промышленные экзоскелеты делят на следующие группы:

  • для защиты верхней части тела;
  • для компенсации нагрузок в нижней части тела;
  • модели для комплексной защиты.
Эффективность промышленных экзоскелетов

SuitX BackX — экзоскелет для работы, в ходе которой мышцы спины испытывают повышенное напряжение. Конструкция снимает до 60% нагрузки. Значительно снижает риск травм и профессиональных заболеваний.

Устройство моментально переключается в соответствующий деятельности человека режим. Пользователь имеет возможность регулировать степень поддержки и уровень усталости.SuitX LegX — интеллектуальная система для снижения нагрузок на ноги.

Устройство автоматически синхронизируется с движениями пользователя. В зависимости от вида деятельности конструкция самостоятельно подбирает нужный рабочий режим.

По источнику энергии модели классифицируют как активные и пассивные. Активные функционируют на базе двигателя. Используют пневматические, гидравлические, электрические приводы.

Пассивные экзоскелеты работают за счет механических элементов. Нагрузку компенсируют системы противовесов, рычагов и шарниров.

Эффективность промышленных экзоскелетов

В результате использования устройств на предприятиях различного профиля были сделаны выводы об эффективности применения экзоскелетов.

Оснащение экзоскелетами работников на неавтоматизированных участках повышает производительность труда.Значительно снижаются показатели производственного травматизма и профессиональных патологий работников.Создание комфортных условий труда повышает мотивацию сотрудников.

Оснащение рабочих мест экзоскелетами повышает конкурентные преимущества предприятия.

Купить экзоскелет в России по выгодным ценам можно в компании Top3DShop. Здесь на витрине интернет-магазина представлены конструкции для работников разных профессий: строителей, сварщиков, грузчиков, каменщиков и других специальностей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *