Шурыгин: Россия ведет беспомощную и убогую внешнюю политику

Нагорный Карабах

Военный обозреватель интернет-издания «Свободная Пресса», военный корреспондент, член Экспертного совета партии ЗА ПРАВДУ Владислав Шурыгин — о конфликтах на постсоветском пространстве и участии России в этих конфликтах.

Между конфликтами, которые в последнее время возникают возле российских границ, есть определённая связь.

Очевидно, что наше дальнее окружение, прежде всего США и Европейский Союз – с 2014 года активно взламывают периметр страны, который мы долго считали своим и неприкосновенным. Конечно, по договорённостям с этими странами, со странами, которые мы раньше называли партнерами.

Сейчас понятно, что никакие договорённости больше не действуют. Но каждый конфликт имеет свою историю и самобытность. Поэтому реакция России на каждый из этих конфликтов должна быть индивидуальной.

Если, например, ситуация на Украине касается нас напрямую, потому что речь идет о приходе к власти бандеровцев и нацистов – к антироссийской пропаганде, то ситуация в Нагорном Карабахе качественно другая – это старый конфликт двух постсоветских стран. В основе спора не политические, а скорее территориальный вопросы. Без их решения – окончание конфликта невозможно. Поэтому Россия сегодня призывает к миру и пытается построить диалог с обеими сторонами этого конфликта.

Сейчас стоит внимательно следить за ситуацией в Таджикистане. В ближайшее время страну ожидают президентские выборы.

Об этом, а также, о том, почему внешняя политика сегодня малоэффективна и к чему это может привести — в интервью эксперта «Свободной Прессе»:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *