Офшор, оншор и мидшор – в чем разница?

Офшорная экономика

Мы слышим постоянно о выводе средств в офшоры, однако мало кому известно, что есть несколько типов зон для подобных целей. Давайте разберемся, в чем между ними разница.

Что такое офшорная компания?

Слово «офшор» пришло к нам из английского языка и обычно означает место, расположенное за пределами нашей страны. А под оффшорной компанией понимается организация, зарегистрированная в юрисдикциях, которые предоставляют благоприятные налоговые режимы в сравнении с собственной страной предпринимателя. Налогов может не быть вообще или быть очень мало.

Ключевое отличие любой оффшорной компании — то, что ей не разрешается вести какую-либо коммерческую деятельность в пределах юрисдикции, в которой эта компания оформлена.

Если бизнес вести можно – это оншор

Оншорная компания иллюстрирует организацию, зарегистрированную или инкорпорированную в стране, и ее единственная цель — вести бизнес в этой конкретной стране.

При этом оншорная компания не пользуется теми же льготными налоговыми режимами, что офшорная, пишет https://internationalwealth.info/. Из-за этой отличительной черты большинство оншорных компаний обычно регистрируется в экономически развитой юрисдикции с высокими налоговыми ставками — к ним выше доверие.

Преимущества офшоров перед оншорами

Ежегодно миллионы оффшорных компаний регистрируются в популярных зонах типа Белиза, Сейшел или Британских Виргинских островов. Зачем они это делают, если бизнес вести нельзя? Помимо ряда налоговых льгот,  оффшорная компания  может дать и другие преимущества:

  • Быстро регистрируется – быстрее, чем оншор.
  • Может работать всего несколько дней, а то и сутки – а затем так же быстро закрыться.
  • Конфиденциальность.
  • Минимальные финансовые и аудиторские требования.
  • Нет денежного надзора как в своей стране, так и со стороны властей офшорнойзоны.
  • Владельцы компаний не обязаны проживать в офшорной стране пребывания.

Де-факто офшорная компания чаще всего используется как кошелек – временный или постоянный.

Кризис и оффшоры

Но что делать, если помимо перенаправления финансовых потоков планируется и реальный бизнес? Использовать средний вариант – мидшор.

Чем мидшор отличается от офшора и оншора

Это средний вариант. Мидшорная компания — это организация, которая представлена ​​как оффшорными, так и оншорными направлениями. Этот тип обычно подходит для компаний-нерезидентов, которые хотят расширить свой бизнес на международном уровне с различными партнерами по всему миру.

Открыть мидшор сложнее, чем офшор, но проще, чем оншор. В плане обслуживания и налогов получится нечто среднее между двумя вышеописанными типами. Обычно государства, зарабатывающие на размещении мидшоров, предлагают справедливую налоговую ставку для бизнеса, но требуют соблюдение всех международных законов, касающихся налоговой прозрачности.

Ключевой бонус мидшора – банковский счет, который действителен по всему миру и не пользуется тем недоверием, которое снискали офшоры.

Популярность мидшорной юрисдикции для регистрации компаний растет год от года. Открыть такой бизнес можно в Сингапуре, Гонконге, на Мальте и на Кипре, в Ирландии и даже Объединенных Арабских Эмиратах.

Теперь вы знаете разницу между оншором, офшором и мидшором. Различные типы компаний соответствуют различным целям и требованиям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *