Что такое топливные карты?

Доступность бензина населению

Топливные карты представляют собой устройства, которые упрощают и автоматизируют процесс оплаты заправки. Выглядят они как чиповая карта с электронным маленьким чипом. Такие девайсы постепенно приобретают популярность, так как не многие автовладельцы умеют их использовать. Однако такая карточка может быть очень полезна как автомобилистам, так и бизнесам. Благодаря большому количеству функций, которые она обеспечивает, можно получить значительное преимущество и даже уменьшить расходы. В автомобиле везде нужен контроль, особенно что касается дороги и топлива.

Функции карты:

  • Счет для ведения расходов на топливо;
  • Просмотр состояния счета;
  • Автоматизированный процесс оплаты заправки;
  • Отслеживание расходов на топливо;
  • Ускорение процесса заправки.

Отличие топливной карты от обычной кредитки в том, что вместо валюты на ней используется топливо в литрах. С помощью этого устройства можно отслеживать историю заправок. Карточки идеально помогут контролировать расходы на топливо для ИП, и для этого есть несколько причин.

Разберем их:

  • Можно установить лимит на заправку для каждой карты, а также привязать её к определенной местности. С помощью карты можно сразу возвращать НДС, а также поставить определенное количество топлива в месяц. Если использовать эту функцию для контроля расходов на топливо, то можно эти издержки включать в себестоимость продукции. Открытость – положительная сторона использования карты, чтобы оплачивать топливо для ИП.
  • Карта надежно защищена, так же, как и стандартная кредитка. Ваша личная информация не сможет попасть в руки мошенников, а также не может быть использована без уникального пин-кода.
  • Преимущество карты – это контроль расхода на заправку. Личный кабинет содержит информацию о каждой покупке, можно также просмотреть, где была заправлена машина и на какое количество топлива.
топливные карты

Виды карт на топливо

Карты в зависимости от функций и обслуживания делятся на некоторые типы:

  • Карта одного бренда. Этим устройством можно пользоваться только на заправках одной компании. Плюсом такой карты является программа лояльности для каждого держателя, которая включает в себя акции и скидки, а также поддержку в обслуживании.
  • Многобрендовые. С помощью такой карты вы можете оплачивать топливо на любой автозаправочной станции. С такой картой вы можете быть уверены, что сможете заправиться на заправке любой компании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *