Где выгоднее продать часы: на аукционе или в скупке

Часы, выпущенные ведущими мировыми брендам, являются не только премиальным аксессуаром, свидетельствующим о хорошем вкусе своего владельца, но и отличным вариантом для капиталовложения. Хронометры, выполненные из качественных материалов, отличаются высокой работоспособностью и великолепным внешним видом, который остается неизменным на протяжении многих десятилетий.

Часы как инвестиция

В случае возникновения финансовых проблем владелец оригинальных швейцарских часов может продать их, получив на руки крупную денежную сумму. Сделать это можно несколькими способами: выставить на аукцион или обратиться за помощью к специалистам профессиональной скупки, например, в https://skupka-status.ru/.

Плюсы и минусы продажи часов на аукционе

Продать на аукционе можно далеко не каждые часы. Чаще всего на торги выставляются:

  • Редкие модели и аксессуары ручной сборки – при оценке начальной стоимости лота эксперт ориентируется на известность и популярность торгового бренда. Продать такие часы можно не только быстро, но и по достаточно выгодной стоимости.
  • Раритетные часы в рабочем или нерабочем состоянии – при оценке эксперт изучает историю товара, подтвержденную документально, например, фотоснимками бывших владельцев, изношенность часового механизма и общую сохранность аксессуара. За часы, выпущенные с 19 по первую половину 20 века, на аукционе можно выручить неплохие деньги, однако перед этим придется потратить массу времени и сил для организации экспертной оценки лота.
  • Коллекционные часы – изделия, которые выпускались лимитированными сериями или были первыми (революционными) в своей категории. Высоко ценятся оригинальные и хорошо сохранившиеся аксессуары.
  • Наградные или именные часы, связанные с известными мастерами или выпущенные в честь значимых исторических и культурных событий.

Преимуществом продажи часов на аукционе является возможность получения более высокой цены, в сравнении с ломбардом. Однако здесь следует четко понимать, что далеко не каждый аксессуар, выпущенный люксовым брендом, способен заинтересовать участников аукциона – в этом случае вы только зря потратите время, силы и деньги на подготовку к торгам.

Плюсы и минусы продажи часов в скупке

Плюсы и минусы продажи часов в скупке

Часовые скупки – это специализированная компания, которая выкупает оригинальные часы популярных торговых марок, предлагая за них объективную стоимость, сопоставимую с рыночной. Вся сумма выдается клиенту сразу после подписания им документов купли-продажи.

Решением задач, связанных с оценкой и экспертизой технического состояния часов, занимаются менеджеры. От клиента требуется только предоставить товар и получить за него деньги, если его устраивают предложенные условия выкупа.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *