Крым без воды: в Симферополе поэтапно отключают всю воду, доведя подачу до 2 — 4 часов в день

Крым это Россия

Внезапно выяснилось, что запасов воды в основных водохранилищах, питающих Симферополь и 39 муниципалитетов Симферопольского и Бахчисарайского районов, оказалось в 2,3 раза меньше прошлогоднего показателя. Стал наблюдаться резкий дефицит воды, пишет региональный сайт 82news.ru.

Ограничение подачи воды, которое губернатор Аксенов обещал не наступит, введут с 24 августа. Пока ни авиация с пиропатронами, ни военные с трубопроводами не в силах помочь.

За шесть лет владения Крымом не сделать элементарные инфраструктурные проекты – это, конечно, не укладывается в уме.

Поскольку Симферопольское, Аянское и Партизанское водохранилища питаются только за счет дождей и таяния снегов, для предупреждения ухудшения ситуации, принято вынужденное решение о введении поэтапного ограничения водоснабжения.

Когда отключат воду и на сколько часов будут ее давать

В связи с кризисом водосистемы режим ограничения водоснабжения в столице Крыма вводится в три этапа

  • 24 августа: прекращается горячее водоснабжение по всему городу;
  • 31 августа: прекращается подача воды в Симферополь в ночное время;
  • 7 сентября: вводится почасовая подача воды.

Власти города надеются, что после 7 сентября удастся давать воду 4 часа в день, но не исключено, что придется это делать 2 часа в день.

Этапы отключения воды в Крыму: График и даты

1️⃣ этап: с 24 августа — снижается отбор воды из водохранилищ до 140 тысяч кубометров в сутки, а также прекращается горячее водоснабжение;

2️⃣ этап: с 31 августа по 7 сентября — уменьшается отбор из водохранилищ до 120 тысяч кубометров в сутки, а также вводится подача воды по графику;

3️⃣ этап: с 7 сентября – снижается подача воды до 100 тысяч кубометров в сутки, а также вводится почасовая подача воды утром и вечером.

‼️ Возможны отклонения от графика подачи воды.

Первое время в графиках подачи воды в Симферополе могут быть перебои. Это неизбежно и связано с техническими особенностями системы.

«Мы должны запирать воду, чтобы гарантировать вот эти самые часы подачи. Сейчас системы все городские заполнены водой, как только начнется 1 этап [ограничений], вода из труб будет уходить, начнет появляться воздух. Утром мы будем включать насосные агрегаты, которые будут сжимать воздух и повышать давление. Это будет длиться какое-то время», – предупредил руководитель ГУП РК Вода Крыма Владимир Баженов.

“Если люди не поверят, что мы будем соблюдать график, то мы гарантированно будем иметь повышенный ажиотажный разбор воды. Они будут набирать много воды в день. А потом окажется, что она вечером всё-таки пошла, и набранная вода уйдет в канализацию. Не надо делать сверхмерные запасы воды!”, – призвал Владимир Баженов.

По всем вопросам, связанным с отключением воды, просим обращаться только по телефону горячей линии: 8 800 506-000-8.  

Это график отключения воды по Симферополю, по Симферопольскому и Бахчисарайскому районам следите за новостями на 82news.ru.

Делитесь записью и оповещайте своих родных и близких. Крымчанам — сочувствуем, туристам — советуем выбрать другое место для отдыха.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *