Медведев поставил вопрос об управлении государства интернетом

Дмитрий Медведев

Государство должно иметь право и реальную возможность управлять своим информационным пространством, заявил зампред Совета безопасности РФ, экс-премьер Дмитрий Медведев.

«Для России этот вопрос имеет принципиальное значение», -написал он в Facebook, добавив, что контроль над интернетом является одним из признаков суверенитета.

Сейчас, по словам Медведева, работа сети находится под контролем США, в том числе управление доменными именами и определение IP.

«Так сложилось, но так быть не должно», — подчеркнул он. — Последние решения администрации Дональда Трампа в отношении владельцев социальных сервисов и видеоприложений из КНР показывают, что США намерены и дальше жёстко проводить свою политику в интернете в своих интересах».

«Это доказывает, что ни пользователи сети, ни бизнес, ни государства не могут быть уверены в том, что их права и интересы будут должным образом защищены», — заявил Медведев.

Россия, по его словам, считает нужным «ускорить обсуждение общих подходов к системе управления интернетом на международных площадках, включая ООН».

При этом в РФ в подходы к госконтролю за сетью определены в разработанной концепции безопасного функционирования и развития интернета, напомнил Медведев.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *