Как получить допуск к международным перевозкам?

Грузоперевозки

Если вы оказываете транспортно-логистические услуги, вам необходим специальный допуск, позволяющий участвовать в международных перевозках. Именно он позволяет не только занять конкретную нишу в отрасли, но и открывает значительные перспективы.

Как получить разрешение осуществлять перевозки такого плана? В соответствии с Указом к перевозкам между странами допускаются зарегистрированные (к примеру, в качестве ИП) владельцы транспортных средств.

Получение допуска и карточки международных перевозок позволяет не только возить пассажиров и соответствующий товар, но и использовать тахографы типа ЕСТР.

Специфика допуска к перевозкам между странами:

  • Владение транспортными средствами (по праву собственности или по иным законным основаниям), которые соответствуют установленным техническим стандартам для регламентирования таких перевозок.
  • Соответствие квалификации назначенных лиц требованиям, которые учитываются при организации международных перевозок.
  • Наличие у владельца компании имущества на конкретную сумму.
  • Страхование транспортных средств (владельцы оформляют документы).

Перечень документов для оформления допуска

Допуск получают, продлевают или переоформляют при наличии:

  • Правильно составленного заявления.
  • Копии документов на право собственности транспортным средством или договора аренды, копии страхового полиса, копии документов, указывающих на профессиональную компетентность.

На перечисленных копиях документов ставится печать и подпись.

Грузоперевозки и логистика

Преимущества допуска к международным перевозкам через юридическую организацию

Некоторые владельцы транспортных средств самостоятельно идут в Ространснадзор, но они часто сталкиваются с некоторыми вопросами, что влияет на срок выдачи лицензии. Иногда ряд недочетов в документах становится причиной отказа.

Чтобы не столкнуться с такой ситуацией, стоит доверять процедуру получения допуска к международным перевозкам юридической организации. Для клиентов у них установлена фиксированная стоимость и срок оформления (устанавливаются индивидуально). Оплата, как правило, осуществляется по факту – после того, как передаются оригиналы документов.

Юридические организации предоставляют следующий спектр услуг:

  • Оценивают предприятия для определения, насколько их деятельность соответствует требованиям надзора по транспорту. Устанавливаются пути устранения недочетов.
  • Готовят пакет документов, позволяющих провести лицензирование.
  • Получают разрешения на ведение перевозок международного плана.
  • Осуществляют консультации относительно вопросов лицензирования.

Стоит отметить, что допуск на международные перевозки выдается только на 1 год (срок его действия не продлевается). Затем разрешается оформлять лицензию на срок до 5 лет.

Если вы планируете получить разрешительные и документы и сэкономить время, решите данные вопросы за счет профессионалов из юридической организации https://er-consulting.ru/.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *