Медведев предупредил об обвале рубля, Кремль хочет поднять налоги, а бензин подорожал — В.Жуковский

Экономист Владислав Жуковский

Российские власти вернулись к идее повышения налога с высоких зарплат

По данным источников Forbes и РБК, правительство рассматривает вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Налог могут поднять для тех, чьи доходы превышают 2–3 млн руб. в год.

По словам собеседника РБК, рассматривается вариант увеличения ставки НДФЛ с 13 до 15% для обеспеченных россиян. Источник отмечает, что «сейчас идеальная ситуация для этого — санкционно-пандемическая».

Консультации идут как в правительстве, так и в администрации президента, однако никаких решений пока не принято, отметил он. Forbes также сообщает, что в качестве одного из вариантов рассматривается повышение ставки НДФЛ с 13 до 15% для состоятельных граждан. В качестве порога годового дохода, который будет облагаться более высоким налогом, может быть доход в 2–3 млн руб., сообщил источник Forbes в Госдуме.

Изменение НДФЛ власти планируют подать как введение налога на богатых, объясняют источники Forbes. Обеспеченными при этом будут считаться люди, зарабатывающие в среднем 166-250 тысяч рублей в месяц.

Под повышенную ставку фактически попадут россияне с зарплатами на уровне средних европейских стран — например, Испании (2300 евро в месяц), Италии (2800 евро) или Финляндии (3400 евро).

В России, напомним, средняя зарплата, согласно Росстату, составляет 49 тысяч рублей в месяц, а «средний класс», по мнению президента Владимира Путина, живет на 17 тысяч рублей.

Биржевые цены на бензин в России взлетели до исторического рекорда

Биржевые цены на бензин в России продолжают расти на фоне отмены коронавирусного карантина и решения правительства ввести запрет на импорт дешевого топлива.

На торгах Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) в среду стоимость Аи-95 достигла рекорда за все время наблюдений. Сделки заключались по цене 56 751 рубль за тонну, что выше даже вершин кризисного 2018 года: тогда на фоне увеличения акцизов цены взлетали до 56,3 тысячи рублей.

С начала июня 95-й бензин подорожал на 9%, а за два месяца — на 54%, следует из биржевых данных.

Об этих и других событиях и о том, что последует за ними, рассказывает экономист Владислав Жуковский.

Власть хочет отменить новогодние праздники. Ждём повышения налогов и коммуналки

Власть снова плюет в лицо гражданам. Сначала россиян заперли дома без работы, денег и поддержки, штрафовали и избивали за отсутствие масок, а теперь хотят заставить работать в праздники! Они реально издеваются над людьми и проверяют терпение.

Сенатор от Санкт-Петербурга и по совместительству член партии «Единая Россия» Андрей Кутепов (владеет кинотеатрами, строительными фирмами и земельными участками в самых престижных районах Петербурга) предложил сократить новогодние праздники на целую неделю: в 2021г на работу россияне должны будут не 11, а 4 января.

Знаете для чего это требуется?

Объяснения шедевральное, в лучших традициях партии «Едим Россию»: по мнению власти, такая мера позволит компенсировать потери России от введения в 2020 году режима нерабочих дней, призванных замедлить распространение коронавирусной инфекции.

То есть для преодоления кризисных явлений в экономике, поддержки малого бизнеса и промышленности, пополнения бюджета, борьбы с безработицей и бедностью правящий режим предлагает в очередной раз поэксплуатировать граждан и прокатиться на чужом горбу.

Логика Кремля понятна: крепостные, челядь и рабы должны вкалывать, платить налоги и содержать режим, а депутаты, сенаторы, олигархи и правящая офшорные «элита» будут отдыхать в Куршавеле или Монте-Карло.

Интересно, а почему Путин, сформированное им Правительство и партия власти ради поддержки экономики и граждан не предложили бороться с олигархами, офшорами, коррупцией и вывозом капитала? Не отменили пенсионную реформу, «оптимизацию» социальной сферы, Платон и налог на самозанятых? Не снизили НДС, акцизы, пошлины, тарифы монополий, цены на бензин и дизельное топливо, налоги на производство, новые рабочие места, малый бизнес и инвестиции? Почему не ввели прогрессивную шкалу НДФЛ и страховых взносов на сверхдоходы и дивиденды?

Ответ прост: свой карман ближе. Правящий олигархат не собирается брать на себя расходы и стремится компенсировать убытки за счёт граждан, переложив бремя на плечи россиян.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *