Песков подтвердил, что в России нет олигархов

Игорь Сечин
Олигарх? Нет, чиновник!

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков снова отказался признать существование в России олигархов — представителей крупного бизнеса, использующих свои капиталы в том числе для политического влияния.

Так Песков ответил на заявления президента Беларуси Александра Лукашенко о возможной заинтересованности российских олигархов в исходе стартовавшей в этой стране президентской кампании:

«Мне неизвестно о существовании олигархов в нашей стране, это первое. И также неизвестно о том, что они чем-то занимались бы в Белоруссии, это второе».

Примерно так же официальный представитель Кремля отвечал, когда в 2018 году у него поинтересовались, информировали ли «российские олигархи» президента Путина о том, что к ним проявляют интерес правоохранительные органы США. Песков заявил тогда, что сам термин он считает неуместным, предпочитая употреблять другой — «представители крупного бизнеса».

Читайте также:

комментария 3

  1. 1:

    Письков прав. Олигархов у нас в стране нет, кроме Путина. Он сам себе президент, олигарх, император и просто охеревший сказочный персонаж.

  2. Владислав:

    Конечно, какие олигархи для Пипискова, если он сам олигарх, и все олигархи его друзья и друзья его хозяина, а значит нет олигархов, есть мы — элита и челядь

  3. Дон Педро:

    ложь это modus vivendi господина пескова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *