ФБК нашел недвижимость на 720 млн рублей у главного государственного экологического инспектора

Светлана Радионова

Фонд борьбы с коррупцией Навального рассказал о недвижимости семьи главы Росприроднадзора Светланы Радионовой.

Радионова 24 декабря 2018 назначена руководителем Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) и главным государственным экологическим инспектором Российской Федерации. Входит в состав Правительственной комиссии по вопросам топливно-энергетического комплекса и повышения энергетической эффективности экономики. Награждена орденом Почета.

По данным ФБК, у родителей-пенсионеров Радионовой есть четыре квартиры в Москве на общую сумму примерно 655 млн рублей, а также недвижимость в Ницце на 40 млн рублей.

«Добавляем подмосковную дачу, которая у пенсионеров тоже есть, дом 600 м2 и участок 34 сотки и получается 720 млн», — говорится в расследовании.

Татьяна Радионова вместе с братом Светланы Радионовой прокурором Западного округа Москвы Григорием Радионовым владеют 189-метровой квартирой в элитном жилом комплексе на Цветном бульваре. В этом доме, в частности, живут заместитель мэра Москвы Петр Бирюков, телеведущий Дмитрий Киселев, заместитель Собянина Наталья Сергунина.

«Такая квартира стоит около 210 млн рублей», — заявляет Навальный. В этом же жилом комплексе Радионовым принадлежат еще две квартиры площадью 160 и 162 квадратных метра. Они оформлены на отца главы Росприроднадзора Геннадия Радионова.

В декларации Светланы Радионовой за 2017 год значится доход в 400 тыс. рублей в месяц и одна квартира в 60 квадратных метров. «Больше ничего — ни дачи, ни автомобиля, ни какого-то паранормального дохода. Живет человек на зарплату», — заявляет Навальный.

В материале ФБК отмечена любопытная деталь: по решению суда заблокировано более 100 сайтов о, «казалось бы, никому не известной и не интересной чиновнице Радионовой».

Исследование ФБК нельзя назвать принципиально новым: в прошлом году все то же самое (ну, почти) рассказала «Новая газета».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *