19% россиян пожаловались на снижение зарплаты

Минимальная зарплата в России

ВШЭ и Банк России провели практически одинаковый опрос, но результаты отличаются более чем в два раза. Сколько россиян потеряли в зарплате из-за кризиса нового типа — неизвестно, можно выбрать цифры по душе.

По данным исследования, проведенного Высшей школой экономики, за время пандемии коронавируса зарплаты упали у 40 процентов жителей России. Больше всего уровень оплаты труда снизился в трех отраслях — строительстве, торговле и сфере обслуживания.

Аналогичное исследование по заказу Банка России провела компания «инФОМ». По их данным, 19 процентов россиян, работающих по найму, сообщили о снижении зарплаты и других выплат с начала апреля.

Опрос по заказу ЦБ фиксирует рост недовольства снижением заработной платы. Если на начало апреля на падение заработка пожаловались 9 процентов опрошенных, то сейчас их более чем в два раза больше.

Интересно, что работники частного сектора говорят о снижении дохода чаще бюджетников — 22 процента против 17 процентов.

Из бюджетников 28 процентов опрошенных заявили о переводе на удаленную работу, в частном секторе таких насчитывается 19 процентов.

Людей стали реже отправлять в отпуск за свой счет: число работников частного сектора, попавших в подобную ситуацию, сократилось на 5 процентных пунктов, до 10 процентов. В государственном секторе вынужденных отдыхать за свои деньги по прежнему 3 процента.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 1:

    Снижение зарплаты + инфляция = обнищание. Вы главное явку на голосовании обеспечьте))) голосуя против))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *