Госдума освободила РПЦ от налогов из-за пандемии

Церковь и кризис

В частности, одобрено освобождение от налогов и страховых взносов религиозных организаций на второй квартал 2020 года. Согласно документу, от налога на прибыль освобождается имущество и деньги организаций, которые передаются для борьбы с коронавирусом.

Такие нормы содержались в законопроекте «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (в части мер налоговой поддержки в условиях распространения новой коронавирусной инфекции), который был принят парламентариями сразу во втором и третьем чтении.

Представляя документ, глава думского комитета по бюджету Андрей Макаров уточнил, что документ с поправками был разослан парламентариям только сегодня в 4:54 утра.

Парламентарий предложил голосовать не читая, ведь все вопросы «реально учтены»:

«У всех фракций есть это письмо. Может быть, кто-то не успел прочитать, но все вопросы в этом законе реально учтены», – заверил он.

Затем спикер Госдумы Вячеслав Володин почти две минуты убеждал парламентариев не выступать по мотивам документа для экономии времени.

Видимо, убедил: обсуждения не было. В результате федеральный закон был принят 354 голосами.

Читайте также:

комментария 3

  1. Василий:

    Все как мы любим в этой славной стране.
    Народ бедствует, тратит 2/3 от ЗП на еду (причем не высшего качества), а попы шикуют, а власть держащие типа перед богом очищаются.
    Правильно в СССР попов на кол сажали. Слышали мудрость народную!?
    — «Глас господень господам годен!», дурят людей, а они и рады.
    Народ совсем обаранился. Нет что бы выйти на улицы массами и потребовать (именно потребовать) снижения налогов, как в Китае (или временную их отмену). Возврат пенсионного возраста, Возврат Конституции в редакции 1977г
    Нееет… народу наплевать на свою жизнь, люди даже не знают, что именно они являются властью, а не какая то кучка вредителей.

    • 1:

      Оставить только монастыри. Всю муть дурящую людям головы УНИЧТОЖИТЬ. Это не призыв, к действию, а все совпадения лишь случайность. Просто бомбануло.

  2. zengarden:

    Теперь явно цены на свечки и церковные услуги вырастут…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *