Сколько россиян готовы голосовать через Интернет

Выборы в России

ВЦИОМ провел опрос о готовности людей голосовать методами, разрешенными недавно введенными изменениями в электоральном законодательстве. Оказалось, что только 23% россиян согласились бы голосовать на следующих выборах дистанционно — через Интернет.

Голосовать по почте не готов почти никто — только 2% россиян согласились бы на участие в выборах почтой. Остальные доверяют лишь проверенному десятилетиями методу — голосованию с помощью опускания в опечатанную урну традиционных бумажных бюллетеней.

Интересно, что к самой идее электронного голосования одобрительно относятся в 2 раза больше россиян, чем готовых ее использовать на практике. Одобрили электронное голосование 46% граждан.

Влияет и возраст: наиболее позитивно настроена молодежь в возрасте 18-24 лет (71%). Среди россиян 25-34 лет эта доля составляет уже меньше — 51%.

Таким образом, голоса разделились почти пополам: 49% опрошенных скептически относятся к формату дистанционного голосования. Чаще всего не доверяют дистанционному участию в выборах люди в возрасте 35-44 лет, а также в возрасте 60 лет и старше — по 53% респондентов от данных возрастных категорий, отмечают социологи.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Василий:

    Еще бы не относиться к этой офере скептически.
    1. При голосовании через ваши интырнеты будет известно ко и как проголосовал, что нарушает понятие «Тайна голосования». Как следствие, зная как именно вы проголосовали, вас могут начать травить.
    2. Голосование через ваши интырнеты это только видимость голосования, те, кто хоть немного знаком с ИТ, однозначно понимают, что именно в этой сфере очень легко подделать данные, это проще чем у младенца отобрать соску, даже плакать никто не будет.
    3. Голосование через ваши интырнеты не обеспечивает должного контроля и как следствие возвращаемся к п.2
    Да еще много чего можно понаписать, поэтому
    ВНИМАНИЕ!
    Обязательно все идем на голосование и голосуем старым, проверенным способом.

    Как голосовать? А это уже зависит от того на сколько у вас короткая память и есть ли совесть!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *