Что такое срочный выкуп квартир и когда он нужен?

Продажа недвижимости

Срочный выкуп квартир – услуга, широко востребованная на фоне кризиса, сопровождающегося обвалом уровня жизни населения. Мы попросили представителя Агентства недвижимости «Система» (официальный сайт — moscow-best.ru) рассказать о ней подробнее.

Недвижимость давно признана специалистами одним из лучших способов инвестирования средств. Однако часто бывает так, что человеку нужны «живые» деньги, и достать их можно, только расставшись с квартирой или домом.

Каждый, кто хотя бы раз имел дело с куплей-продажей недвижимости, прекрасно знает, что этот процесс длится достаточно долго и непременно связан с бумажной волокитой. Но что делать, если деньги нужны как можно быстрее и нет времени ждать, пока квартира найдет нового владельца? В таком случае вам потребуется услуга срочного выкупа квартиры.

Особенности услуги

Суть этой услуги состоит в том, что жилье у продавца приобретает само агентство за свои деньги, и оно же берет на себя обязательство в дальнейшем найти ему нового владельца.

Естественно, такая срочность не может не сказаться на сумме, которая будет предложена продавцу. Продать одновременно быстро и в то же время дорого у вас, в любом случае, не получится: срочность стоит денег.

«Система» имеет обширную базу покупателей и готова предложить максимально возможную сумму продавцу квадратных метров. В отличие от других компаний, агентство не затребует у вас внушительную сумму дисконта.

Срок оформления зависит от особенностей недвижимости и степени готовности документов. Проведение сделки может занять от 1 до 14 дней.

Пример из практики:

В «Систему» обратился клиент с просьбой выкупить его недвижимость и указал желаемую сумму – 3,2 млн рублей. В базе агентства имелся покупатель, готовый забрать это жилье за 4,1 млн, и в течении недели купля-продажа была проведена с выгодой для всех участвующих сторон.

Для кого выгодна услуга

Не стоит думать, что услугой срочного выкупа недвижимости пользуются только отчаявшиеся люди. Естественно, чаще всего будет проигрыш в деньгах по сравнению с долгими поисками щедрого покупателя, которые могут вообще не увенчаться успехом.

Недвижимость и кризис

К экстренной продаже граждан вынуждают разного рода жизненные обстоятельства. Среди наиболее частых в «Системе» называют:

  • переезд в другую страну;
  • наличие долгов, которые нужно срочно погасить;
  • срочная потребность в деньгах на лечение;
  • желание быстро избавиться от унаследованных квадратных метров.

Свою выгоду от сделки получает и агентство, которое, впрочем, при ее заключении берет на себя и определенный риск. Далеко не для любой недвижимости можно быстро и без проблем найти покупателя.

Какая недвижимость подходит для быстрой продажи

По договору срочного выкупа может быть продана как целая квартира или дом, так и отдельная комната и даже доля в общей собственности. А вот нетиповые объекты, в частности, квартиры в элитных новостройках, привлекают риэлторов куда меньше. Дело в том, что точно оценить стоимость такого объекта очень трудно.

«Система» работает даже с самыми сложными ситуациями – когда есть обременения в виде залогов, ипотеки с долгами по ЖКХ, запутанное наследование, недружелюбные отношения между родственниками. Всегда можно найти компромисс, который устроит все стороны сделки.

Стоит уточнить, что экстренным выкупом массово занимаются не все риелторы, а лишь те компании, которые имеют доступ к кредитным средствам или солидный собственный капитал. Остальные же, ввиду недостатка ресурсов, могут проводить лишь единичные акции такого рода. Поэтому безопаснее и надежнее обращаться в крупные компании, зарекомендовавшие себя на рынке срочного выкупа недвижимости – как агентство «Система».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *