Самоубийство Босова и арест Быкова — это передел сырьевого рынка РФ

Самоубийство миллиардера Босова

Самоубийство миллиардера Босова и арест бизнесмена Быкова — взаимосвязанные события, которые обнажили начало передела сырьевого рынка в стране.

Самоубийство миллиардера Босова

Перед смертью Босов сменил гендиректоров нескольких структур «Алтека», а часть его компаний ранее отметилась в громких судебных делах — сумма исков составила более $1 млрд. Он имел сильные связи, переплетённые с братьями Ротенбергами — членами ближнего круга президента, владел хоккейной коробкой, где собирались члены так называемого «Политбюро 2.0»: Тимченко, тот же Ротенберг и Путин.

Тем не менее, проблемы с бизнесом и арест его партнёра Абызова не являются причиной суицида. В феврале компании Босова перестали платить деньги после привлечения крупной структуры к решению конфликта «Арктикугля» и «Востокугля».

Последний, с кем общался бизнесмен — Евгений Ашенбреннер, упоминаемый в испанском деле о «русской мафии», где он владел фирмой, через которую отмывали деньги лидеры измайловского ОПГ, а также олигархи Дерипаска и Махмудов.

Со смертью Босова также «зависла» сделка по газете «Ведомости» — фактически он был её основным кредитором и спонсировал «Дождь», и в последнее время у него был конфликт с силовиками.

Арест бизнесмена Быкова

Арестован Анатолий Быков — ранее глава совета директоров «КрАЗ» и Федерации бокса РФ, до этого неоднократно обвинялся в заказных убийствах. Обвинения основаны на показаниях его напарника «Татарина» — штатного киллера, которого публично упоминал ранее Босов.

Быков планировал участвовать в думских выборах в 2021 году, и потому арест может иметь больше политическую подоплёку — ради пресечения регионального сепаратизма, что продвигал бизнесмен через осенью созданное движение «Наша Сибирь».

Босов, по задумке следствия, должен был стать свидетелем в деле Быкова — и эта цепочка может закончиться на Дерипаске, имеющем собственные интересы в условиях пересмотра договоров между властью и олигархатом в девяностых.

Источник — инсайдерский TG-канал @kaktovottak (рекомендуем к подписке)

Читайте также:

1 комментарий

  1. Хранитель:

    А вот версия Валерия Соловья:

    Самоубийство миллиардера Дмитрия Босова и арест знаменитого красноярского политика, общественного деятеля Анатолия Быкова действительно тесно связаны. Их объединили трое: Олег Дерипаска, Сергей Собянин и Игорь Сечин.

    Арест Быкова был инициирован Сечиным, а суицид Босова косвенно спровоцирован масштабным наступлением знаменитого нефтяника. Также у Сечина и Босова был серьезный личный конфликт.

    Сечин преследует две цели. Первая. Подорвать политические амбиции Собянина. Босов и Дерипаска решили поддержать московского мэра как вероятного преемника Путина.

    Вторая цель — консолидировать алюминиевые активы в «правильных руках», то бишь руках самого Игоря Ивановича, которого президент называет «большим патриотом России».

    В настоящее время от Быкова надеются получить ценные признательные показания на Дерипаску.

    В ближайшие дни вопрос алюминиевых активов будет передан на рассмотрение президента Путина. К несчастью для Дерипаски, он идёт вразрез с официальной кремлевской линией и требует наказать Китай за сокрытие информации об эпидемии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *