Антикризисный план на год приказано подготовить за неделю

Финансовый кризис в России

И.о. премьер-министра России Андрей Белоусов поручил подготовить общенациональный план восстановления экономики и выхода из кризиса. Сделать это чиновникам придется в кратчайший срок.

Профильным министерствам поручено за неделю — до 11 мая — подготовить предложения по нормализации работы пострадавших отраслей, пишет ТАСС со ссылкой на собственный источник в кабмине.

Минэкономразвития к этой же дате должно разработать меры регуляторной поддержки бизнеса при участии РСПП, Торгово-промышленной палаты, «Опоры России» и «Деловой России».

До 19 мая МЭР необходимо суммировать предложения министерств в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, доходов граждан и возвращения экономики к росту.

План рассчитан на 12 месяцев

Он будет включать «меры стимулирования спроса»; снятие административных и регуляторых барьеров, программу поддержки занятости населения, а также дополнительную помощь пострадавшим отраслям, малому бизнесу, индивидуальным предпринимателям и самозанятым.

Документ также должен учитывать угрозу «второй волны» эпидемии коронавируса, на случай которой должны подготовлены первоочередные мер реагирования.

Министерствам поручено оценить стоимость мер поддержки, а Минфину — до 11 мая — в третий раз с начала года пересчитать федеральный бюджет.

Откуда деньги?

Источников, кроме ФНБ и «печатного станка», у правительства не осталось. По оценке Минфина, при средней цене нефти в 30 долларов за баррель экономика упадет на 5%, бюджет недополучит 4 триллиона рублей и останется с дырой в размере 4% ВВП.

При нефти по 27 (прогноз ЦБ), падение экономики может достигать 6%, дефицит казны — 5,5 триллиона рублей (27% от размера бюджета).

Пока принятый правительством пакет поддержки экономики — один из самых скромных в мире, пишет Финанз.ру. Его размер — 2,8% ВВП, при том что на реальные траты бюджета (за исключением госгарантий и налоговых льгот) приходится лишь 1,85 трлн рублей, или 1,6% ВВП.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    1.Обнулить прибыль предприятий не зависимо от формы собственности, временно, перечислив деньги в бюджет.
    2.Втихую включить печатный станок и пользовапться теми 30трл.банковсеих депозитов, увеличив, % на вклады сохраняя стабильный .баланс изъятых вкладчиками из банков денег ,адекватно изымая напечатанные, сохраняя инфляцию в 4%.
    3.Самое главное — не дать упасть с-хозяйственному производству, предусмотрев дополнительные льготы и подняв цены на продукты питания.
    4. Запретить экспорт зерна и др. продуктов первой необходимости.
    5. Запретить импорт машиностроительной продукции, производимой в стране.
    6. Возродить планирование и отраслевые министерства.
    7.Ввести уголовную ответственность за оффшорную деятельность .
    8.

  2. 1:

    Сюда бы видос к статье ржущего испанца добавить. Никакой иной смайл высмеять эти подуги неспособен впринипе! Как писал один чел. Наши правители как водитель вылетил с дороги и пытается как-то изменить РОК, но крутит баранку, имитирует бурную деятельность, а машина летит в бетон и… наше государство — это машинаи водитель её Путин!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *