Россия демонстрирует рекордную за 12 лет убыль населения

Проблемы демографии

Несмотря на реализацию нацпроекта «Демография» стоимостью 4 триллиона рублей, демографическая обстановка в России близка к критической. Естественная убыль населения продолжает расти.

По итогам первых двух месяцев 2020 года в стране родилось 227 тысяч человек, умерло — 307 тысяч, пишет ТАСС со ссылкой на данные Росстата. Смертность снизилась на 3 тысячи человек (0,1%), темпы падения рождаемости оказались выше втрое — 10 тысяч человек. В итоге естественная убыль населения на 10% превысила прошлогодние данные и составила 80 тысяч человек.

Если сравнить в 2018 годом, скорость вымирания увеличилась на 30%: тогда за январь-февраль естественная убыль оценивалась в 50,8 тысячи человек. Рождаемость за два года сократилась на 12%, смертность же почти не изменилась (минус 0,3%).

Несмотря на государственное стимулирование, рождаемость в России падает почти повсеместно — в 68 из 85 регионов.

По итогам 2019 года естественная убыль населения России превысила 300 тысяч человек и стала рекордной за 12 лет. Но 2020 год, судя по итогам первых двух месяцев, грозит новым рекордом.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.:

    Молодежь не хочет плодить рабов. Дело даже не в мизерной материальной поддержке семей. В советские времена каждый работник чуствовал себя Человеком, защищенным от начальства партийным, профсоюзным комитетами.Уважал себя и надеялся на будущее.
    Не было дикого разграничения уровня в зарплатах и доходах.Школы, детские сады, поликлинники были государственными и принимали всех без ограничений всех бесплатно.
    Сегодня партий нет, профсоюзы умерли, руководитель по закону может уволить любого . Кап.строительство прекратилось, научно-исследовательские и проектные институты ликвидированы, работы нет, достойной зарплаты тоже.
    Все понимали, что будет нулевой эффект от демографических мер Путина.
    Только ликвидация крупного частного бизнеса, превращение бизнеса из средства обогощения (извлечения прибыли) в рядовую работу с нормированной прибыль\ю не более1-2% , восстановление роли партий и профсоюзов, гастность на уровне ркферендумов при принятии гос.решений может быть что то изменит Но пока не сменится дважды элита ничего не изменится , по крайней мере до 2036г, ексли Господь не приберет их раньше (эпидемии, метеориты и пр).

  2. Лев Станиславович:

    О скорости вымирания они пишут. Поставили пенсионеров на карачки, а они всё своё здоровье этой стране отдали, вот и мрут как мухи. О секретной директиве слышали? Извести все лишние рты и пенсионеров в первую очередь. Китайцы платят. Вот так бескровно они Россию завоёвывают.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *