Тайную резиденцию Медведева на Волге нашли журналисты

Медведев о Единой России

Публичная активность экс-премьера Медведева, направленная на собственное укрепление через активизацию работы «Единой России» как его ключевого актива, вызвала недовольство отдельных персон. Как следствие, лидер партии попал под «разоблачительную повестку», пишет инсайдерский Telegram-канал @kaktovottak.

Резиденция Медведева близ Астрахани

Ее показало Первое антикоррупционное СМИ. Фактически, это даже не резиденция, а отдельный остров размером в 27 гектаров в дельте Волги в Астраханской области — несколько домов, 5D-кинотеатр, баня, ресторанная зона, вертолетная площадка, бассейн и пристань в виде рыбки.

Как выяснили журналисты, остров Гористый, где теперь расположена резиденция, в 2010 году сменил статус с земель сельхозназначения на особо охраняемую территорию. Тогда его передали компании «Лотос Проект», взяв с нее обязательство соблюдать режим водно-болотного угодья и государственного биосферного заповедника «Астраханский».

Все предметы мебели и сантехнический гарнитур делали под рост Медведева.

Сантехника из резиденции Медведева

Роскошный комплекс, который сейчас стоит 1 миллиард евро, когда-то был обычной турбазой отдыха «Лотос» для советских тружеников.

За ценой для предметов интерьера заказчики не стояли. К примеру, держатель для туалетной бумаги — 5 тыс. рублей, светильники — по 14 тыс. рублей.

“Золотых унитазов не было, но тропический душ диаметром в один метр был. Все итальянское, испанское, французское, никакого Китая”, — рассказал мастер, участвующий в ремонте помещений. Вспомнил он и пирс, построенный в виде рыбки и обшитый красноярской лиственницей.

Посещение Медведевым этой резиденции для рыбалки 2-3 раза в год доставляет неудобство местным жителям — расставляются посты, доступ к воде ограничивается, а «под каждым кустом по менту сидит».

Резиденция Медведева для рыбалки

Как пишет @kaktovottak, расследование вызвало яркое неудовольствие у Медведева, относящегося к своему росту болезненно. За журналистами установили неофициальную и незаконную оперативную слежку. Сейчас Медведев хочет установить заказчиков — фактически его руки с новым постом развязаны, а он на росте резкого аппаратного влияния, что устраивает далеко не всех членов-старожил Совбеза.

Фактически расследование стало первым «сигналом» со стороны коллег о необходимости умерить амбиции: стол давно поделен.

Читайте также:

комментариев 14

  1. Вася темненький:

    А земли Мираторга даже из космоса хорошо видно: » Это наша страна»

  2. валериан:

    Да и гадать не надо и так давно все ясно каждый или почти каждый на его месте сделал бы тоже самое власть есть власть!

    • тата:

      …не надо за каждого!Ко мне,к примеру,в руки шло владение-островок —отказалась!!А эти -«в князи из грязи»извечно во власти будут вести себя так и не иначе!Меня дивит другое:с одного местечка,доходненького,перепрыгнул на другое…

  3. Валерий:

    Смешно. У Медведева в Астраханской обл , а еще смешнее если бы где -нибудь на Чукотке. Вот если бы где-нибудь на берегу лазурного моря на Гаити , то это другой ракурс.

    • тата:

      …»вот если бы….на берегу лазурного моря…»Вот туда и шли его денюшку закалачивать!,,

  4. Grei:

    все будет национализировано в пользу народа и это не за горами!

  5. Костян:

    Даже коментировать нет желания !!! Денег нет но вы держитесь !

    • валерий:

      эти люди, хотя какие это люди, прекратят хапать только когда их вперёд ногами вынесут.

  6. Валерий:

    Многих нужно обезжиривать

  7. Егор:

    Нам,россиянам,глубоко чужды западные ценности,кроме тех,по которым можно звонить,удобно ездить и которые вкусно есть.

  8. вера:

    Зачем ему столько всего интересно…

  9. Борис:

    И совесть г-на медведева не заела??? Дети голодают. а он баствует ???

    • Петр:

      Это ваши дети голодают? Да люди такого уровня не должны ездить на рыбалку на электричке, да и место рыбалки должно быть обустроено. А зависть очень плохое чувство. А вы что сделали, чтобы у вас были такие возможности? Как много было опубликовано о заграничной недвижимости и Путина и Медведев, а где же санкции запада по этому поводу и конфискации их добра, так нет этого — а значить и нет этих объектов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *