Защита серверов в ЦОД

Безопасность данных и хакерские атаки

Чтобы предотвратить крах системы ЦОД, нужно защитить серверное оборудование от перепадов напряжения. Обеспечить бесперебойную подачу электричества поможет сборный генератор DRUPS. Даже если приостановить электроснабжение от общей сети города, DRUPS продолжит работать и питать серверы дата-центра в полной мере.

Как защитить серверы от перепадов напряжения

Самый простой способ – встроить резервный генератор большой мощности. Он должен располагаться между двумя большими катушками. Одна из них работает на приём электроэнергии, а вторая раздаёт электричество для ЦОД. В том числе собственным и клиентским серверам. Такая схема подключения носит название DRUPS.

Инженерное решение производит энергию для ЦОД высокой мощности. Причём делает это постоянно, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Метод используется в дата-центрах с уровнем безопасности TIER III, TIER IV и выше.

Принцип работы системы DRUPS

Принцип работы системы DRUPS

DRUPS – это система бесперебойного питания, которая состоит из трёх генераторов: синхронного, резервного и статического. Резервный – это промежуточный механизм, который включает два двигателя – маховик и дизель. При обычных состояниях сети напряжения, вращается только маховое колесо.

Как работает система:

  • Гигантская катушка синхронного генератора передаёт напряжение в мотор промежуточного.
  • Здесь, за счёт вращения вала, вырабатывается кинетическая энергия. Она питает третий – статический генератор.
  • Отсюда по толстым кабелям и проводам подаётся электропитание всем системам ЦОД.

Что будет, если в городе пропадёт электричество

Если внешний источник питания будет обесточен, маховик в первом генераторе остановится не сразу. Его вращение позволит выработать кинетическую энергию, достаточную для подключения дизеля в резервном генераторе.

Так как в ЦОД поддерживают безопасный температурный режим, механизм сработает вовремя. Произойдет перезагрузка системы без остановки рабочего процесса всех систем ЦОД. Серверы продолжат безопасно обрабатывать информацию.

В чём плюсы сборного генератора

  • Постоянное вращение маховика обеспечивает высокий запас энергии. Её всегда достаточно, чтобы вовремя запитать резервный генератор и передать импульсы серверам ЦОД. Высокая мощность резервного генератора обеспечивает безопасную подачу энергии даже при резких скачках напряжения.
  • Надёжность конструкции. Устройство позволяет вырабатывать и передавать электричество безопасно. В случае перепада напряжения, мотор, который представляет собой катушку с медной обмоткой, выдержит резкие перепады напряжения.

Чего не скажешь об ИБП с аккумулятором. Если напряжение резко возрастёт, у батарей не хватит мощности заряда, чтобы восстановить равновесие между приёмом и передачей энергии. В результате блок питания перегорит. Это выведет все системы из строя. Прекратиться электроснабжение серверов.

  • Эргономичный дизайн системы бесперебойного питания DRUPS. Установка занимает мало места. Её просто подключить к главным источникам питания.

Высокий срок эксплуатации. Например, при установке аккумуляторного ИБП придётся менять батареи каждые 2 года или через 5 – 10 лет. Это зависит от мощности источника бесперебойного питания.

Динамическая система DRUPS сохраняет свои качества 25 лет. По истечении срока годности, система может работать ещё долгое время.

Благодаря высоким характеристикам генераторы DRUPS используют не только в сфере компьютерных технологий. Они широко применяются в авиации и финансовой сфере, здравоохранении, обрабатывающей и текстильной промышленности.

Статья написана по материалам, предоставленным datapro.ru

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *