В.Соловей: Количество смертей от коронавируса у нас скрывают

Валерий Соловей

Политолог, профессор МГИМО Валерий Соловей высказался в «Особом мнении» на радио «Эхо Москвы» о проблеме эпидемии коронавируса, захлестнувшей Россию.

Видеозапись интервью удалена, копировать ее из источников не-правообладателей мы не будем.

Ключевые цитаты

О карантине и комендантском часе в Москве:

Фактически в Москве он уже введен за небольшими исключениями, то есть де факто. Осталось только легализовать де-юре. Насколько я знаю, в конце недели предполагается легализовать режим де-юре. А для придания ему пущей убедительности не исключено даже, в Москве по крайней мере, введение комендантского часа. Это мера не будет, собственно, носить эпидемиологического характера, а скорее политический. Это обсуждается. Не факт, что комендантский час будет введен, но эта перспектива обсуждается.

О количестве жертв коронавируса по всей России:

Не стоит верить реляциям о том, что коронавирус обходил ледовитую пустыню под названием Россия стороной. Это абсолютное вранье.

На вопрос, откуда у него такие данные, Соловей ответил так:

Не все чиновники потеряли совесть. Они знают, насколько трагична ситуация. Они хотели каким-то образом придать гласности. Поскольку, вообще, инфекция протекает для молодого и среднего возраста очень часто бессимптомно, то количество инфицированных сейчас оценивается в 130–180 тысяч. При такой динамике распространения инфекции через 10 дней их будет от 1,5 до 2 миллионов. Это, кстати, полностью соответствует тому, что мы наблюдаем в других европейских странах. Англичане так вообще говорят, они это планируют, что 60% национального населения пройдет через коронавирус. Так что ничего удивительного здесь нет. Но количество смертей да, у нас скрывают.

О том, легко ли скрыть смертность от коронавируса:

Абсолютно легко, если поставить диагноз внебольничная пневмония. Поскольку умирают в подавляющем большинстве — это характерно опять же для всех стран, где коронавирус — люди старшего возраста, то ставят диагноз, связанный с сопутствующими заболеваниями.

Еще одно интервью Валерия Соловья, где он говорил более свободно, с учетом особенностей интернет-аудитории:

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дмитрий:

    Лгать для нас — это естественно, зачем только не понимаю. Просто тупо, нагло, глядя в глаза, лгут. Страшна не правда, страшно ее сокрытие. Хотя Соловей тоже иногда врет… и я вру.. Боже, как жить!…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *