Бои олигархов

Процесс между двумя российскими олигархами станет одним из самых дорогостоящих в мировой истории, поскольку сумма, задействованная в процессе, составляет около 100 миллионов фунтов.

Известно, что Борис Березовский уже потратил на судебное разбирательство с Романом Абрамовичем, который ранее был его деловым партнером, свыше 100 миллионов фунтов стерлингов. Они ушли на судебные издержки и оплату услуг экспертов и адвокатов. Однако большую часть этих расходов олигарху должны возместить при любом раскладе, поскольку адвокаты работают на условиях, предусматривающих отсутствие вознаграждения при исходе дела не в пользу Березовского. А вот если оно закончится успешно, то уже Абрамович должен будет выплатить ему свыше 3,7 миллиардов фунтов стерлингов. Также последнему придется оплатить и судебные издержки.

Отметим, что около 30 миллионов фунтов ушло на покупку записи встречи Патаркацишвили и этих двух олигархов в 2000 году. Пленка стала одним из доказательств шантажа Березовского Абрамовичем.

Напомним, что Абрамович обвиняется Березовским в принуждении его к продаже долей в «Русале» и «Сибнефти» по уменьшенной цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *