НПФ не хватает денег на офисы и зарплаты: они хотят взимать неограниченную комиссию за каждый взнос россиян в счет будущей пенсии

Пенсионные накопления россиян

Частные пенсионные фонды, работающие с добровольными пенсионными программами, начали борьбу за доступ к взносам клиентов. Как сообщает «Коммерсант», Национальная ассоциация НПФ направила в Госдуму концепцию законопроекта, которые разрешит фондам взимать комиссию с каждого поступающего взноса.

Сейчас фонды имеют право брать забирать не более 15% инвестиционного дохода от размещения пенсионных денег. Сами взносы при этом остаются неприкосновенными — такую норму ввели в 2014 году в законе об акционировании НПФ.

Фонды предлагают вернуться к прежним правилам

Плата с каждого поступившего взноса будет направляться на формирование страхового резерва, а также на собственные нужды фондов в виде административных расходов. Это, в частности, аренда помещений, содержание офисов, зарплаты сотрудникам и другие траты, перечисляет руководитель комитета по развитию малых и региональных фондов АНПФ Алексей Морозов.

Необходимость дополнительных вливаний в капитал фонда для покрытия административных расходов связана с необходимостью сохранения их финансовой устойчивости, объясняет он: .«В условиях отсутствия притока денег фонды нуждаются в дополнительных источниках собственных средств, что побуждает их предлагать поправки к законодательству»

Предельный размер целевого взноса в законопроекте не установлен. Это делается намерено, чтобы «увеличить конкуренцию между фондами на рынке НПО», уверен гендиректор НПФ «Альянс» Аркадий Недбай.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Вася темненький:

    Правильно: Мы им должны, они нам нет…

  2. Владимир:

    Как же так получается? Всю трудовую жизнь с тебя высчитывают, пользуются твоими же отчислениями на старость, и еще оказывается , что мы им всем «доброжилателям НПФ» чертовски надоели. Видители им не дают во все деньгами поиграться.

  3. Могилевцева Наталья:

    А как же цифра? Пригласите команду банка Тинькофф, ребята без офисов ворочают деньгами миллионов! А вам не куда свои 90 уронить, что-бы деньги по регионам рассчитать?

  4. анатолий:

    все НПФ в частности лукойл гарант ныне открытие год 2019 ушли в минус по доходности (те сработали в убыток клиенту) и еще хотят на чем то наварится Это как?

  5. Валерий:

    Прокладка в виде пенсионных фондов хоть частных хоть государственных не нужны. дармоедов зтих в три шеи! на каждого работающего счет в банке с контрольным пакетом государства и работодатель отчисляет напрямую. ФНС контролирует, по достижении пенсионного возраста доступ к счету получает пенсионер, не дожил- получают сумму накоплений наследники. А эти промежуточные мошеннические структуры ликвидировать.

  6. Виктор:

    А зачем доверять деньги НПФ? Это же добровольно.

  7. Владимир Б.:

    Пенсионный фонд роегулярно грабят. Никаких денег не напасешся.

  8. A.K.:

    Кучка дармоедов с зарплатами министров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *