Мишустин закрыл границу с Китаем, но в РЖД об этом не знают

РЖД

В четверг премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы РФ на Дальнем Востоке с Китаем для предупреждения распространения коронавируса. Текст документа был опубликован официально, распоряжение обязательно к выполнению.

Но оказалось, что крупнейший российский перевозчик выполнять его не спешит. Никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении России с Китаем в настоящее время нет, сообщил РИА Новости представитель РЖД:

«В настоящее время нет никаких ограничений на прием и отправление грузов в сообщении с КНР. РЖД внимательно следит за ситуацией на погранпереходах и готово оперативно информировать грузоотправителей о транспортной обстановке».

Интересно, что ранее в РЖД был издан приказ о приостановке с 31 января 2020 года грузового движения через погранпереходы России с Китаем до нормализации эпидемиологической обстановки. Однако позже его отменили.

Чем закончится невыполнение распоряжений Мишустина — будем посмотреть.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир:

    В РЖД вообще не слышали о вирусе и к нему не готовятся.Например , все электрички снвбжены кондиционерами , которые разнесут заразу по всему вагону и один больной заразит 100 пассажиров вагона. Мозги у рук=оводства явно отсутствуют. В вагонах поддерживают температуру плюс 22гр, хотя зимой в вагон входят одетые в шубы граждане , потеют и выходят на мороз — и без вируса заболеешь и отдашь концы.Кстати в метро тоже надо будет при эпидемии выключать кондишины.

  2. Дикий кролик:

    да они вентиляцию и делали для того чтобы до пенсии никто не дожил которую государство уже вывезло за границу

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *