Осторожно, мошенники в сети!

Мошенничество в сети

В наше время уже невозможно представить себе жизнь без Интернета. Даже заработок на расстоянии по сети стал вполне обычным делом, значительно упростив жизнь и путешествия. Однако он же породил и огромную армию Интернет-мошенников. Сеть буквально пестрит объявлениями об удаленном заработке и легком выигрыше. Правда, заканчивается такое «сотрудничество» нередко очень плачевно.

Сайт check-dream.com занимается проверкой интернет-проектов на мошенничество. Там можно проверить любое предложение работы, инвестиций, игры на форексе и ставках на предмет того, заработок или лохотрон это будет. В этой статье мы покажем самые распространенные виды уже доказанного сетевого мошенничества.

Виртуальные казино и биржи

Любители азартных игр онлайн действуют примерно одинаково. С потенциальным партнером ведется переписка через е-мейл. Мошенники предлагают будущей жертве сыграть на их деньги, а затем поделить прибыль в соотношении 60 на 40 (бывает, что 50 на 50). Помимо своего депозита, ушлые работодатели предлагают заранее высчитанные по алгоритму выигрышные числа или комбинации. Отличаются только детали. Бывает, что речь идет о спортивных ставках, где результат также уже известен. И вот начинается игра. Как правило, либо в течение одного дня, либо до определенной суммы. Когда она накапливается, ее нужно снять. И вот тут таится засада. Система начинает тянуть с наивного игрока деньги. Сначала в виде процента от выигрыша, затем уже в форме некой пошлины.

Вариации могут быть разные, но суть одна — выкачать как можно больше денег. В итоге, якобы выигранные деньги человек все равно не вытащит, а свои потеряет. Кстати, тот же принцип высасывания средств работает и во всевозможных лотереях. Причем, нередко люди просят мошенников одолжить им необходимую сумму для снятия своих средств, чтобы потом вернуть их после получения выигрыша. Но получают отказ под самыми различными предлогами.

Заработок в социальных сетях

Покупка или захват готового аккаунта или канала

Самыми популярными у аферистов являются раскрученные каналы в сети Телеграм. Дело в том, что она полностью защищена от мониторинга. И каналы нередко нужны для продажи так называемых снюсов — синтетических наркотиков. Каналы либо выкупают, либо берут в аренду, что чаще всего, поскольку торговцы дурью предпочитают их почаще менять. Любители легкой прибыли после использования своего канала рискуют получить серьезные проблемы за их деятельность.

Аккаунты же в других социальных сетях могут привлекать по целому ряду причин. Часто бывает, что узурпатор начинает клянчить деньги у виртуальных друзей настоящего владельца аккаунта на срочное лечение или решение других проблем. Или в долг. А затем благополучно сливается. Кстати, такой вид мошенничества называется «фишингом», то есть рыбалкой.

Набор текста

Еще один вид «работы», который рискует оставить соискателя без денег. Некое издательство набирает удаленных сотрудников, от которых требуется набрать в текстовом варианте аудио запись или рукопись. В качестве гарантии выполнения работы потенциальный исполнитель должен предоставить некую страховую сумму, которая потом, якобы, будет возвращена с гонораром. Но ни этой суммы, ни самого гонорара человек больше не увидит.

Ложь и обман

Как избежать потерь и не быть лохом

Не зря говорят, что дурак учится на своих ошибках, а умный — на чужих. Сотни методов объема честно заработанных денег у пользователей сети уже раскрыты здесь. Прежде чем вкладывать куда-то деньги или покупать курс, который позволит вам делать их из воздуха, проверьте источник в базе check-dream.com.

Чтобы не попасться на удочку виртуальных мошенников, всегда следует помнить, что настоящий работодатель никогда не потребует каких-то предварительных финансовых вложений. если оплата работы предполагает налог, или пошлину, то они взимаются из гонорара. Тоже самое касается всевозможных лотерей и розыгрышей. Помня об этих простых правилах, всегда можно сохранить свои деньги в сохранности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *