Захвати Старую площадь

В Москве оппозиция проведет акцию, аналогичную «Захвати Уолл-стрит» — «Захвати Старую площадь». Российские «оккупанты» намерены захватить Старую площадь у которой располагается администрация президента. Активисты левой оппозиции выйдут на улицу в годовщину Октябрьской революции – 7 ноября. Акция проводится в поддержку международного движения протестующих против мировых финансовых институтов и социального неравенства.

Организаторы подали уведомление в префектуру ЦАО Москвы. В случае отказа оппозиционеры проведут акцию в формате флэш-моба. К участию приглашены активисты почти всех основных оппозиционных движений и организаций. «Акция проводится в знак протеста против антисоциальной политики российских властей и организации незаконных парламентских выборов», – заявили организаторы.

Первая акция «Захвати Уолл-стрит» началась в Нью-Йорке 17 сентября 2011 года. Ее участники называют себя «99 процентами» и протестуют против экономической политики одного процента самых богатых людей. Протесты распространились сначала по другим городам США, а затем и по всему миру.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *