Жизнь в долгах. Кредитный кризис в России — эксперты подводят итоги года

Долговая нагрузка россиян

2019 год отметился пугающей статистикой степени закредитованности россиян: каждый второй заёмщик в России отдаёт более половины своих доходов за кредиты, доля обязательных платежей составляет более 15% от общих доходов населения – 9,3 триллиона рублей, а Всемирный банк и вовсе предсказал России стагнацию экономики в связи с кредитными долгами граждан.

Тем не менее, правительство планирует бороться со сложившейся ситуацией. Так, в Минэкономразвитии намерены сократить к 2024 году долю заёмщиков, которые отдают больше половины доход за кредиты, до 10%.

В Центробанке также обратили внимание на эту проблему, в связи, с чем в 2020 году обязательные платежи могут вырасти почти на 5%.

Для точного понимания масштабов проблемы проект «За права заёмщиков» Общероссийского Народного Фронта подготовил обновление карты закредитованности россиян. И подводя промежуточные итоги года, их эксперты впервые представят актуальную статистику кредитной нагрузки российских семей в ходе пресс-конференции в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей».

В ходе пресс-конференции, её участники подведут итоги года по закредитованности россиян, расскажут о последствиях сложившейся ситуации, а также дадут прогнозы на 2020 год.

Участники пресс-конференции:

  • Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян;
  • Президент «Национальной ассоциации коллекторских агентств» Эльман Мехтиев;
  • Руководитель проекта ОНФ «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *