Путин не планирует создавать военный союз с Китаем

Россия и Китай

Россия не планирует создавать военный союз с Китаем, заявил президент России Владимир Путин на своей ежегодной пресс-конференции.

Путин добавил, что в Восточной Азии военный союз пытаются создать другие страны: США, Япония и Южная Корея. По его словам, такое решение является «контрпродуктивным» и не приведет «ни к чему хорошему».

При этом Путин отметил, что сотрудничество России и Китая продолжает развиваться, в том числе в сфере оборонных технологий. Он добавил, что система предупреждения о ракетном нападении, создаваемая Китаем при помощи России, направлена только на оборону, но не на нападение.

«Это чисто оборонительная система. Такими системами пока обладают только США и Россия, но она не подталкивает к агрессии, а направлена на защиту своей собственной территории»

О том, что Россия помогает Китаю в создании системы СПРН, Путин сообщил два месяца назад на заседании дискуссионного клуба «Валдай». Он также подчеркнул, что Москва намерена продолжать военно-техническое сотрудничество с Пекином.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *