Реальные суверенные кредитные рейтинги России

Большая тройка рейтинговых агентствДолгосрочный кредитный рейтинг России по версии агентства Fitch Ratings мог бы быть выше, если бы не угроза новых санкций и низкие темпы экономического роста. Об этом заявил старший директор аналитической группы Fitch по суверенным рейтингам Эрик Ариспе.

В августе Fitch повысило кредитный рейтинг России с BBB- до BBB со стабильным прогнозом. Это предпоследний рейтинг инвестиционной категории. Fitch оценивает Россию на одну ступень выше, чем другие крупнейшие рейтинговые агентства — Moody’s и S&P. Следующий пересмотр рейтинга планируется в феврале 2020 года.

Россия заслуживает текущего рейтинга ВВВ, но модель показывает, что оценка страны может быть на пункт выше.

Во многом то, что Россия пока не дотягивает до более высокого уровня, связано с макроэкономическими показателями, пояснил он. Россия смотрится хорошо с точки зрения таких факторов, как состояние государственных финансов и внешние активы. Но такие факторы, как доступ капитала, размер экономики, — это уже скорее неблагоприятные факторы.

Ранее мы писали, что российское кредитное агентство АКРА присвоило России долгосрочные кредитные рейтинги по международной шкале на уровне A- со стабильным прогнозом. Что ж, подождем реальных данные в феврале.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *