Митинг 27 июля в Москве. Итоги, задержания, Навальный в больнице

На мероприятие вышло около 3000 человек. Смешная для Москвы цифра… Если бы организаторы митинга и проводимая ими политика были интересны людям, число протестующих достигло бы сотен тысяч человек. И не говорите мне, что люди боятся выходить. Даже если 9 из 10 не пришли из страха, реальное число недовольных — 30 тысяч москвичей. Похоже, всех всё устраивает. Нет оппозиции — и это не оппозиция.

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте подготовит Владимиру Путину доклад о прошедшей в Москве 27 июля несанкционированной властями акции «За честные выборы». Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил глава СПЧ Михаил Федотов.

Он также сообщил о своих претензиях к силовикам, которые «действовали очень грубо». Впрочем, Федотов недоволен и организаторами акции — оппозиционными политиками. В частности, глава СПЧ счел, что призыв муниципального депутата Ильи Яшина провести еще один аналогичный митинг — это «путь в никуда».

Первые задержания начались еще до старта митинга. Один из задержанных, Константин Коновалов, заявил, что вышел на пробежку у мэрии и остановился, чтобы сфотографировать автозаки, когда его задержали и посадили в один из них.

Другой из задержанных, Максим Карташов, сообщил, что он катался на скейтборде у мэрии и также фотографировал автозаки, когда его задержали. По его словам, он приехал для участия в митинге из Сочи.

Митинг 27 июля в Москве. Итоги, задержания

В ЕС назвали задержания на митинге в Москве нарушением свободы собраний

Задержания более тысячи участников несогласованной акции протеста в Москве являются нарушением прав на свободу выражения мнения, ассоциаций и собраний. Об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич. «Эти основные права закреплены в российской Конституции, и мы ожидаем, что они будут защищены», — отметила она.

Косьянчич призвала власти России к соблюдению международных обязательств при проведении местных выборов, которые состоятся в сентябре.

Алексей Навальный госпитализирован на скорой в больницу с острой аллергией

Оппозиционный политик и глава Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный доставлен из спецприемника в городскую клиническую больницу №64 с диагнозом «острая аллергическая реакция». Об этом на своей странице в Twitter сообщила его пресс-секретарь Кира Ярмыш. По ее данным, скорую помощь Навальному вызвали сотрудники спецприемника. Сейчас в палате оппозиционер находится под присмотром полицейских, ему оказывается необходимая помощь.

Навального увезли на скорой в больницу утром 28 июля. По словам его пресс-секретаря Киры Ярмыш, ему поставили диагноз «острая аллергическая реакция», у него сильный отек лица и покраснение кожных покровов. При этом врач-офтальмолог Анастасия Васильева, которая лечила оппозиционеру ожог глаза в 2017 году, связала его состояние с «действием неопределенных химических веществ». По ее словам, жалобы и симптомы Навального соответствуют острому токсическому кератоконъюнктивиту и дерматиту, а также общей интоксикации.

У городской клинической больницы №64, куда из спецприемника доставили основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, начались задержания. Об этом сообщается в Twitter московского штаба Навального.

По данным телеканала «Дождь», задержали около десяти человек, в том числе корреспондента канала Даниила Сотникова. Позднее журналиста отпустили. «ОВД-Инфо» сообщает, что по состоянию на 23:42 задержали 12 человек. Позднее «ОВД-Инфо» сообщил о 21 задержанном, их привезли к отделу полиции по Академическому району.

Основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, которого накануне госпитализировали из спецприемника, находится в удовлетворительном состоянии. Об этом РБК сообщили по телефону «горячей линии» по вопросам оказания медицинской помощи городской клинической больницы им. В.В. Виноградова. «На сегодня состояние удовлетворительное. В терапевтическом отделении», — рассказали там.

27 июля, по ту сторону «глубинного» народа

Волнения в Москве связанные с действиями властей на выборах в Мосгордуму. Кадры не вошедшие в прямую трансляцию.

Вечернее винтилово 27-07-2019 на Трубной площади:

Вернем себе право на выборы! Прямая трансляция от мэрии Москвы с несанкционированного властями г.Москвы схода граждан:

На митинге «За свободные выборы» в центре Москвы задержали 1373 человека

Об итоговых цифрах сообщает «ОВД-Инфо». Как минимум 42 из них — несовершеннолетние.

Задержанных обвиняют в нарушении правил участия в акции. Им грозит штраф до 20 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 40 часов.

Во время задержаний 77 участников митинга получили травмы. 76 из них осмотрели на месте. Госпитализирован один человек, сообщает телеграм-канал Baza.

Точных данных о числе участников митинга нет, московское управление МВД говорит о 3,5 тысячи человек.

Читайте также:

комментария 2

  1. Хранитель:

    Почти все лидеры протеста посажены по шконкам. Замечательная табличка от Форбс:
    лидеры протеста в Москве арестованы

  2. Teon:

    Нужно конкретные мусорские чины казнить, брать пример с боевой организации эсеров. Тогда будет эффект.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *