«Ни за какие деньги!» Лукашенко намекнул о торге по вопросу присоединения Белоруссии к РФ

Александр ЛукашенкоПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко намекнул, что в настоящее время идёт торг по вопросу присоединения Белоруссии к России.

Он на всякий случай заявил, что Белоруссия никогда и ни за какие деньги не станет рвать отношения с братской Россией. Отдельно президент отметил, что особое отношение белорусов к Российской Федерации никак не мешает развитию отношений с остальными странами.

«Мы хотим добрых отношений с Западной Европой, с Европой вообще, Евросоюзом, США. Я как человек, который в политике немало лет, понимаю это и понимаю, что значит ЕС и Америка, но мы никогда и ни за какие деньги не станем рвать наши отношения с братской Россией»

Он добавил, что Россия — «это наши люди, которые нас уважают и где рейтинг президента Беларуси в многонациональной России — за 60%».

Лукашенко заявил, что большее по площади или населению государство не может довлеть над другими, в этом суть белорусской независимости. «За это ратуют всегда и балтийские государства, в том числе Латвия. Можете быть уверены, что вы имеете отношения с суверенным независимым государством»,— подчеркнул он.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *