Самое выгодное вложение средств

Покупка земли – это, пожалуй, самое выгодное вложение средств. Стоимость земли постоянно растет, но все же и в данной сфере есть некоторые особенности. Чтобы получить прибыль от приобретения земли, необходимо постоянно отслеживать ситуацию на рынке, учитывать спрос и предложение. Несомненно, лучше продавать землю тогда, когда спрос на нее очень велик, и покупатель активно интересуется именно вашим участком.

Стоимость земли во многом зависит от удаленности от столицы. Чем дальше, тем меньше цена, престиж и привлекательность. Но если предложений не так много, то покупатель вынужден выбирать из того, что есть, даже если земля находится в более дальней зоне.

Лучше не дожидаться такого момента, поскольку в данном случае покупатель не будет гореть желанием купить загородную недвижимость именно у вас. Он будет сомневаться и искать более подходящий вариант для себя. Наибольшую прибыль можно получить тогда, когда рядом с вами свободные участки еще есть, они активно продаются и покупаются. Но цена на землю, как правило, более стабильна, чем цена за квартиру. И, к тому же, всегда есть возможность перепродать участок в дальнейшем, получив значительную прибыль.

Нужно учитывать несколько важных моментов в том случае, если вы планируете на своем участке построить загородный дом. Загородная недвижимость продается сложнее, чем просто земля. За участок земли можно получить больше прибыли. Но, если в вашем районе достаточно высок спрос на дома, то можно получить существенную прибыль, если инвестировать деньги в строительство.

Приступая к строительству, необходимо определиться с тем, когда вы хотите продать дом – сразу или спустя несколько лет. Также необходимо решить, стоит ли делать ли качественную отделку. Ведь покупатель может захотеть переделать все на свой вкус, и тогда такое вложение себя не окупит. На чем точно экономить не стоит – так это на хорошей инженерной коммуникации. Даже если дом будет нежилым, лучше предусмотреть прокладку коммуникаций заранее, нежели потом производить незапланированные затраты на ремонт. Потребительский рынок не так велик, но, тем не менее, многие обращаются в агентство загородной недвижимости (АЗН), чтобы арендовать дом.

Но загородный дом нельзя сдавать в аренду пустым, как квартиру, если сдавать его на короткий срок – на лето или новогодние праздники. Но не всегда бывает легко найти арендатора, которого интересует загородная недвижимость. Агентство  недвижимости может оказать, в этом плане, неоценимую помощь. Но и загородная недвижимость без посредников также востребована.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *