Характеристика сортамента и классификация арматуры

АрматураРынок металлопроката представлен широким ассортиментом разнообразного проката, но одним из самых востребованных является арматура. Для правильного выбора, покупатель должен точно понимать, какая функция будет возложена на изделие. Обязательно нужно ознакомиться с типами и классами арматуры, а более подробную информацию можно узнать в компании Metal West, менеджер проконсультирует по интересующему вопросу.

Что такое арматура?

Арматура – это стальной стержень холодной или горячей прокатки, предотвращающий растягивающее напряжение.

Для железобетонных изделий и построек применяют стальные детали для бетона. На практике стержни устанавливаются по горизонтали и вертикали, чем предотвращают направление нагрузки на конструкцию. Такие прутки отличаются химическим составом, характеристиками, профилем, диаметром, способом изготовления. Этот предмет позволяет повысить прочность, устойчивость к вибрациям, не деформируется, имеет хорошие показатели пластичности.

Классификация происходит по принципам:

  • Метод производства
  • Сфера применения
  • Характер распределения напряжения
  • Арматурный класс

Заводы выпускают арматуру разного диаметра, от 8 до 16 миллиметров. Наиболее востребованной является арматура 12мм, её применяют в строительстве, она также считается главной при армировании фундаментов и плит. В итоге получается прочная, без трещин конструкция, которая способна выдержать большой вес. Также арматура диаметром 14мм пользуеться не меньшей популярностью. На нашем сайте можно узнать о применении такого стержня более детально.

Характеристика сортамента и классификация арматуры

Специфика маркировки

Маркировка позволяет определить, какие именно стержни нужны для решения той или иной задачи.

Заметки в виде букв также имеют своё толкование:

  • Буква А – указывает на упрочненную, термически обработанную продукцию.
  • В – стальные стержни, выкатанные холодным прокатом.
  • К – отсутствие коррозийных процессов.
  • С – изделие можно сваривать.
  • Т – сталь, упрочненная техническим методом.

Чаще всего арматура применяется в строительстве. Сетки, пруты стальные необходимы для укрепления, предотвращения растяжения и трещин в железобетонных конструкциях. Так разделяют всю арматуру на: хомуты, монтажную, рабочую арматуру. Каждый из них выполняет свою задачу. Правильный выбор арматуры – это ваша гарантия качества и долговечности будущей постройки. Наши специалисты помогут правильно подобрать деталь и организуют доставку.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *