Россиян могут оставить без крафтового пива

Пиво в РоссииРоссияне рискуют остаться без крафтового пива, а также без иностранных и отечественных брендов «пенного», изготовленного не по ГОСТам, сообщает газета «Известия». Норма об обязательности их исполнения заложена в законопроекте депутата «Единой России» Ильдара Гильмутдинова, документ уже поддержали в Минфине.

«С нашей точки зрения, они позволяют реализовать перечень поручений первого вице-премьера, министра финансов Антона Силуанова в части совершенствования регулирования пивоваренной отрасли», — сказали «Известиям» в ведомстве.

С 1 января 2020 года предлагается создать в России реестр производителей пива, пивных напитков, сидра, медовухи и пуаре. Он станет аналогом лицензирования в отрасли.

При этом компании, производящие продукцию, не соответствующую «государственным, национальным или международным стандартам», будут исключены из реестра.

Помимо создания реестра в законопроекте предлагается изменить порог производственной мощности компаний (с 300 тыс. до 50 тыс. декалитров в год), при которой заводы должны оснастить производство счетчиками — они будут передавать данные в систему ЕГАИС.

Продажи пива в рознице также будут учитываться в государственной системе контроля. Раньше этот рынок в отличие от крепкого алкоголя был избавлен от такого контроля. По мнению экспертов, внедрение этого механизма может привести к тому, что с рынка исчезнут небольшие предприятия — а это 1,3 тыс. юридических лиц.

Читайте также:

комментария 3

  1. Teon:

    Шаловливые крылышки петушарки Ильдара Гильмутдинова к святому потянулись. Надо срочно обрезание и кастрацию проводить.

  2. Проходящий мимо:

    «Шеф, всё пропало.» Как мы теперь жить-то будем? А, кстати, что такое крафтовое пиво? ПЕЙТЕ БЕРЁЗОВЫЙ СОК, БЕРЁЗОВЫЙ КВАС. И полезно, и недорого.
    Я круглый год пью и не страдаю из-за проблем толстобрюхих.

  3. Хак:

    Крафтовое пиво — хипстерское название обычного пивного пойла .

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *