Можно ли взять кредит в иностранном банке?

Можно ли взять кредит в иностранном банкеНекоторая часть русских граждан проживает не на территории России, ввиду тех или иных причин, например, из-за хорошей высокооплачиваемой должности, болезни или простого желания проживать в другом месте. Несмотря на это, необходимость в дополнительных деньгах может возникнуть у кого угодно, в том числе и у таких людей (особенно часто она возникает у туристов, которые не умеют правильно рассчитывать свои расходы), следовательно, возникает вопрос о том «А оформят ли кредит в иностранном банке?»

Традиционный для таких ситуаций вариант — оформить онлайн-займ в организации, не интересующейся местом жительства и работы гражданина. Подобрать оптимальный вариант из сотен таких кредитов можно на www.workson.ru. Однако иногда требуются крупные суммы денег, и переплачивать за ссуду по традиционным для России ставкам совсем не хочется. Зарубежные банки выдают более дешевые кредиты, получить их сложно, но можно.

Можно ли получить кредит за границей?

Процедура получения кредита в иностранном банке практически ничем не отличается от получения кредита в обычной банковской организации. То есть, для того, чтобы получить кредит, человеку необходимо будет обратиться в одну из банковских организаций, заполнить заявку на получение денежных средств.

Далее потенциальному заемщику необходимо будет собрать требуемый пакет документов, побеседовать с кредитором или сотрудником данной финансовой организации, после чего подписать кредитный договор.

Все бы ничего, однако многие кредиторы не выдают кредиты иностранным гражданам, даже если у тех имеется временная прописка в стране. Получить кредит такие люди могут только в международном банке. То есть, обязательными условиями при получении кредита за границей являются:

  1. наличие постоянной прописки по месту жительства,
  2. наличие работы в данной стране и стабильного дохода.

Штаб-квартира банка NORD/LB, Ганновер

Особенности кредитов в иностранных банках

Конечно, условия кредитования в иностранных банках несколько отличаются от российских, а потому очень важно узнать о кредите как можно больше, прежде чем обратиться к кредитору.

К положительным сторонам такого вида кредита можно отнести отсутствие большой переплаты по кредитному договору. Это характеризуется очень выгодными условиями кредитования, которые проявляются, в первую очередь, в пониженной процентной ставке и длительных сроках кредитования. Кроме того, многие банковские организации предоставляют клиентам разнообразные льготы и послабления, а также вполне спокойно реагируют на возникновения проблем у заемщика и стараются помочь ему, предоставляя отсрочку по кредитному договору или же отменяя некоторые дополнительные платежи.

К отрицательным сторонам такого кредитования можно отнести необходимость сбора дополнительных документов, общение с кредитором только на его родном языке, необходимость изучения законодательства страны, а также наличие некоторых дополнительных комиссий.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *