Автоломбард как способ быстро найти деньги

Кризис и автомобили в РФ

Еще совсем недавно покупательский спрос на автомобили был чрезвычайно высоким. Отчасти это объяснялось общим повышением уровня жизни, отчасти – выгодными условиями кредитования в банках. Однако с приходом финансового кризиса и тех волнений с кредитными платежами, которые затронули всю страну, покупать автомобили стали гораздо меньше. А вот продавать – больше. На фоне кризиса и появились автоломбарды – компании, осуществляющие выкуп автомобилей с возможностью их возвращения владельцам.

Работают они очень просто

Допустим, вам необходима некоторая сумма – скажем, 200 тысяч рублей. Получить кредит вы не можете или не хотите брать на себя такие обязательства, а в долг никто не дает. Вы приезжаете на своем автомобиле в автоломбард и сдаете его на определенный срок, получая необходимую сумму.

По истечении установленного срока вы либо выкупаете свою машину, возвращая взятую ранее сумму с некоторым процентом сверху, либо оставляете ее в автоломбарде, довольствуясь выданными ранее деньгами. В последнем случае вам никто не будет возражать, никто не будет требовать с вас долг, однако машина останется в автоломбарде и уйдет либо на разборку, либо на перепродажу.

В Москве и Санкт-Петербурге выбор автоломбардов достаточно велик. Сегодня ссуду под залог машины в Питере только по официальным данным предлагают более тридцати компаний.

Разумеется, эти компании возникли не на пустом месте, а просто сменили вид деятельности с продажи машин на их выкуп. Именно этим можно объяснить то, что в любом из таких ломбардов работают специалисты высокой квалификации, которые не только произведут оценку, но и оформят все документы за один день.

Автоломбарды предоставляют займ под залог ПТС

Преимуществ у автоломбардов достаточно много

Главные из них:

  • возможность получить деньги за один-два часа,
  • большой опыт сотрудников по работе с клиентами,
  • возможность взять ссуду практически без обязательств.

Многие подобные заведения принимают не только работоспособные, но и аварийные автомобили, ремонт которых обошелся бы владельцам дороже, чем покупка новой машины.

Однако ни одна компания, какие бы выгодные условия она ни предлагала, не может работать себе в убыток. А потому следует помнить: автоломбарды выдают своим клиентам суммы, которые на 50% (а то и больше) меньше стоимости автомобиля.

Конечно, все зависит от запросов клиентуры: если ранее за автомобиль той же марки и модели просили, к примеру, 800 тыс., то сегодня ограничиваются 250-350 тыс. руб. Сколько бы ни выдал вам автоломбард, в случае невыплаты долга он останется в большем выигрыше, чем в случае выплаты. Поэтому, если вы не хотите потерять свой автомобиль, лучше всего держать данный вариант на крайний случай.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *