Киев расторгнет десятки соглашений с Москвой, российским мужчинам въезд в Украину запрещен

Россия и УкраинаГлава украинского МИД Андрей Климкин заявил о намерении Киева расторгнуть около 40 договоров с Москвой. «Мы за последнее время «убили» 48 двусторонних договоров <...> Следующая порция будет очень скоро, около 40 договоров», — сообщил министр, добавив, что относиться к процессу нужно аккуратно, «в контексте того, что то, что мы эти соглашения «убиваем», не навредило просто нашим украинским гражданам».

По словам Климкина, Киев в корне пересматривает двустороннюю договорно-правовую базу с Россией. Дипломат заявил, что соглашения, которые были заключены до 2014 г., уже неактуальны.

«То, что существовало до войны, оно по определению не имеет смысла», — пояснил Климкин.

Ранее Киев уже объявил о прекращении договора между Украиной и РФ о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. Соответствующий указ был подписан Петром Порошенко еще в сентябре. Тогда же нота о непродлении действия соглашения была передана генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу.

«Мы дали соответственно России четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена», — заявил Климкин.

Украина ограничила въезд российским мужчинам

Украина запретила въезд в страну мужчинам от 16 до 60 лет. Об этом сегодня заявил руководитель государственной пограничной службы страны Петр Цигикал, пишут «Ведомости».

«На пропускных пунктах проводятся усиленные меры контроля. На сегодня ограничен въезд иностранцев, в первую очередь, для граждан Российской Федерации. Запрещен пропуск гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет, лицам в основном мужского пола. Для граждан Украины никаких ограничений, естественно, нет», — сказал Цигикал на совете с президентом Украины Петром Порошенко. По его словам, россиян, едущих на Украину по «гуманитарным» причинам — например, на похороны, — пограничники пропускают. Встречу Порошенко с Цигикалом транслировал украинский «Пятый канал».

Порошенко написал в официальном Twitter, что эта мера принята, чтобы не допустить формирования на Украине «частных армий»: «Украина ввела ограничения на въезд граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет, чтобы Россия не формировала на Украине отряды «частных» армий, которые на самом деле являются представителями ВС России».

Кроме этого, Порошенко заявил, что Украина ужесточит правила регистрации россиян на территории областей, в которых введено военное положение.

Ответа не будет

Россия не будет давать Украине симметричный ответ, заявил сегодня член комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич. «Киев откровенно идет на разрыв всех связей с Россией, провоцируя нас этими своими шагами на зеркальный ответ, что станет сильнейшим ударом по миллионам украинцев, работающих в России. Такого ответа от нашей страны Киев не дождется», — цитирует Клинцевича РИА «Новости».

В ответ зеркальных мер российская сторона предпринимать, скорее всего, не будет, подтвердил источник в российских правоохранительных органах.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    запретить бы украинским мужчинам приезжать в Россию работать

  2. Виталий Петрович:

    Украинских мужчин быстро и интенсивно с помощью психотронного оружия «прошили» под «великих укропов», русских мужчин под «ватников», разосрали друг с другом. А ведь это один единый и неделимый народ — восточные славяне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *