Отрицательный «рост» или новое дно экономики: почему она тонет? Правительство отберет у граждан еще ₽800 млрд

Отечественная экономика находится то в ситуации перманентной стагнации, то неустойчивого роста. Очевидно, что 2018-й не стал прорывным годом. Более того, часть экспертов склонна считать, что в скором времени не только российскую, но и глобальную экономику в целом накроет очередной полномасштабный кризис.

В нашем случае ситуацию усугубляют антироссийские санкции и падение уровня жизни населения. Почему во внешней политике у нас есть очевидные успехи, мы защищаем свои национальные интересы и свой суверенитет, а вот в части развития экономики похвастаться особо нечем? В чем причины? Есть ли выход на траекторию устойчивого развития?

Об этом сегодня говорим с президентом ТПП России Сергеем Катыриным.

Власти отберут у граждан еще 800 млрд рублей

Прогнозы правительства о том, что доходы населения вернутся к росту после трех лет беспрерывного падения, в этом году могут не оправдаться. Об этом заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин, выступая на заседании комитета Госдумы по финансовым рынкам. В следующем году гражданам страны в очередной раз придется «затянуть пояса». Причинами сокращения потребления станут повышение НДС и пенсионного возраста. В сумме эти две реформы заберут из кошельков населения более 800 млрд рублей. На 500 млрд рублей подорожают продукты и товары, а 300 млрд — недополучат люди, которые могли бы выйти на пенсию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *