Как выбрать холодильник?

Прежде чем подойти к выбору холодильника, который вы решили приобрести, но теряетесь при огромном разнообразии в магазинах, стоит определиться, какой вместимости холодильник пригодится именно вашей семье, сколько и чего вы будете хранить в нем, сколько вы рассчитываете потратить на его приобретение. Вот от этих вопросов мы будем отталкиваться, но затронем еще и энергопотребление, марки холодильников и габариты.

И действительно огромный спектр выбора заставляет растеряться. Ведь это очень долгосрочная покупка, на которую быть может, вы ни один месяц откладывали деньги. Как потребитель мы всегда хотим приобрести добротный товар за меньшие деньги.

Начнем с габаритов холодильника. Их можно весьма условно поделить на четыре категории:

  1. Если вас нечасто посещают гости, небольшая кухня и семья состоит из двух ее членов — подойдет небольшой холодильник с высотой от 85 до 160 см, шириной около 55 см. Он займет маленькую площадь, но надо учесть, что у него очень маленькая вместимость морозильной камеры. В этом случае можно купить холодильник «Атлант» небольшого размера, «Саратов» или «Смоленск».
  2. Европейские холодильники высотой до 205 см, шириной до 60 см. наиболее покупаемы в России и их цена несравненно выше, чем холодильник первой категории. Обычно европейские фирмы дают гарантию в год, на компрессор 3 года, иногда на 3 года на все, в зависимости от фирмы-производителя. Такие холодильники имеют отличные потребительские характеристики, подойдет на семью из 4 человек.
  3. Азиатские холодильники, так называемые встраиваемые холодильники, имеют большую глубину до 60 см., при высоте в 170 см. примерно, и большую ширину до 80 см. Такой холодильник может удовлетворить большую семью.
  4. Двусторонние холодильники Side-by-side, бок о бок, имеют боковое расположение «морозилки». Эти холодильники наиболее годны для просторной кухни и для серьезного семейства. Габариты впечатляют – ширина холодильника до 1 метра с глубиной 60 – 80 см.

Но прочтение множества статей не даст вам понять с точностью, какой именно вы предпочтете холодильник, представление окажется все равно неполным. Только взгляд покупателя может оценить достоинства любой модели. Вам нужно представлять, сколько и каких продуктов, а главное, сколько вы намерены хранить холодильнике и в морозильной камере. Это зависит и от вашего устоявшегося режима питания, какое предпочтение и каким продуктам вы отдаете.

Мы можем посоветовать только выбор с учетом потребления электроэнергии, скажем сразу, холодильник мощный электропотребитель, а потому самыми экономичными являются холодильники класса А, В или А plus. По экономичности по европейским стандартам существует всего 9 классов.

Еще можно напомнить, что в двух магазинах цены на один и тот же холодильник могут достигать весьма значительного разброса, не стоит торопиться оформлять сделку с консультантом. Естественно, чем комфортней холодильник, в зависимости от того, сколько в нем дополнительных устройств и возможностей будет сформирована цена на холодильник. Когда у вас будет более-менее сформировано мнение в зависимости от членов семьи, площади кухни, кулинарных пристрастий, можно направиться в магазин для приобретения холодильника. На месте вы поймете, какой вам подойдет более всего.

По материалам hypermax.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *