Стоит ли экономить в кризис на автостраховании автомобиля

Желание сэкономить живет у большого количества человечества буквально в крови, нам так и хочется порой проявить свою излишнюю рачительность. Особенно остро проявляется это желание в кризис, когда остро ощущается нехватка денежных средств. Давайте попробуем разобраться, может ли автолюбитель сэкономить на автострахование, и каким образом он сможет это сделать. И не будут ли сэкономленные средства соответствовать пословице — скупой платит дважды.

Итак, автолюбитель может сэкономить средства, если ограничится ОСАГО, поскольку отказаться от него он не сможет по причине того, что данный вид страхования входит в разряд обязательных и владельцу авто волей, неволей придется за него платить. Поскольку этот вид страхования наряду с другими необходимыми документами дает право на вождение авто. Кроме того, сэкономить на страховании КАСКО можно, заказав частичный вид страхования вместо полного.

Также КАСКО ОСАГО может быть дешевле, если воспользоваться услугами компании и брокера, которые появились на рынке не так давно. Вот в этом случае автолюбителя могут подстерегать «острые подводные камни», так как возможно, что такая компания или брокер могут разориться, не выдержав конкуренции с другими именитыми компаниями, которые на рынке не первый год. Более того, нередко на рынке действуют мошенники, цель которых не продуктивная работа, а сбор денежных средств с автолюбителей. Конечно, на законодательном уровне предусмотрена выплата средств клиентам, разорившихся компаний, но чтобы получить эти средства придется изрядно поволноваться. Поэтому, чтобы избавить себя от этих треволнений будет лучше выбрать надежную компанию. Тем более что цена вопроса порой сущие пустяки – буквально несколько сотен рублей, а о такой мелочи не стоит волноваться даже кризис.

Теперь давайте остановимся на тех автомобилях, на которых не стоит экономить даже в кризис, заключая договор на КАСКО совместно с ОСАГО. Заключить такие договора лучше владельцам дорогих авто, поскольку в периоды экономических спадов возрастает в геометрической прогрессии число преступлений. Поэтому велика вероятность, что ваше авто будет угнано, а стоимость КАСКО может предусматривать возврат средств владельцу авто в случае угона. А вот владельцу автомобиля эконом класса исходить из подобной мотивации не следует, ему будет выгодно заключить договор КАСКО, если он не является опытным владельцем.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *