Ответные санкции. Как запрет ввоза лекарств из США ударит по россиянам?

Российская ассоциация аптечных сетей призвала Госдуму исключить американские лекарственные препараты из списка товаров, которые могут попасть под запрет из-за введения эмбарго по законопроекту, внесённому в нижнюю палату парламента 13 апреля. С такими словами в эфире НСН выступила первый заместитель председателя Всероссийского научного общества фармацевтов, Исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева.

«Лекарства – это категория, у которой есть эффект плацебо. Одному пациенту помогает только этот препарат, а другому он показывает меньший эффект. Это не касается вопросов качества. Эффект – это исключительно индивидуальная характеристика. Поддерживая интересы граждан, желаем, чтобы лекарственных препаратов в этом законопроекте не было», — отметила эксперт.

В то же время Нелли Игнатьева подчеркнула, что доля американских препаратов на российском рынке ничтожно мала.

«Лекарственные препараты – это не продукты питания. На сегодняшний момент те лекарства, которые относятся к американскому производству, производятся на площадках как минимум 20 стран. У фармацевтического рынка нет границ. Так было и есть. Доля американских лекарственных препаратов на рынке РФ ничтожно мала, составляет около 3%», — заключила Игнатьева.

Напомним, ранее председателя комитета СФ РФ по конституционному законодательству и государственному строительству Людмила Бокова заявила, что подобные санкции станут стимулом для российских предприятий. Об этом сенатор заявила 26 апреля во время выступления на пресс-конференции в НСН.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    До тех пор, пока депутаты, чиновники и их дети будут учиться и лечиться за границей, результатов не будет. Как только это закончить — сразу будет рывок и в образовании и в медицине.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *