Банк «Финансово-Промышленный Капитал» лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России принял решение об отзыве лицензии у банка «Финансово-Промышленный Капитал» (регистрационный номер 3295, г. Москва), сообщает пресс-служба регулятора.

По данным на 1 января, по величине активов банк занимал 297-е место в банковской системе России. Банк «Финансово-Промышленный Капитал» — участник системы страхования вкладов.

Как подчеркнули в ЦБ, в деятельности банка установлены неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверности представлявшихся в уполномоченный орган сведений, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, а также полноты информации, отражаемой в расчетных документах. Кроме того, в ходе надзора за деятельностью кредитной организации установлены признаки проведения «теневых» валютно-обменных операций, не отражавшихся в бухгалтерском учете и отчетности, представляемой в Банк России.

Банк России неоднократно применял в отношении кредитной организации меры надзорного реагирования, включая ограничение на привлечение вкладов населения, но руководство и собственники банка не приняли действенных мер по нормализации его деятельности.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *