Сибирский банк реконструкции и развития лишен лицензии

Отзыв лицензии у банковБанк России отозвал лицензию на осуществление деятельности у кредитной организации Сибирский банк реконструкции и развития (СБРР). Банк утратил собственный капитал и фактически прекратил работу. По величине активов на 1 января 2018 года СБРР занимал 322 место в банковской системе России.

СБРР был участником системы страхования вкладов. Вкладчики банка могут рассчитывать на страховое возмещение в размере суммы вклада, но не более 1,4 млн рублей.

Ранее Центробанк не раз вводил ограничения и запреты на привлечение вкладов населения СБРР. Финансовое положение банка резко ухудшилось в конце января. Причиной послужило проведение руководством сделок с ценными бумагами, в результате которых ликвидные активы были заменены заведомо безнадежными. Кроме того, из кассы банка пропала значительная сумма.

«Таким образом, в деятельности кредитной организации прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства, выражавшиеся в проведении сделок, направленных на вывод ликвидных активов с ущербом для интересов кредиторов и вкладчиков», – сообщается пресс-служба регулятора.

В СБРР назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены.

31 января СБРР приостановил операции по счетам юридических и физических лиц, сообщили сотрудники дополнительных офисов финучреждения в Тюмени и Сургуте на портале Банки.ру. По словам представителя кредитной организации, в банке проходила проверка ЦБ. На следующий день, 1 февраля, сообщалось, что офисы банка не работают из-за технического сбоя.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *