Путин озаботился безопасностью россиян в интернете

Владимир ПутинПрезидент РФ Владимир Путин заявил о необходимости повышения безопасности российского сегмента интернета и о необходимости жестких действий в отношении лиц, использующих его в преступных целях, передает Интерфакс.

«Следует повысить безопасность и устойчивость работы инфраструктуры российского сегмента интернета, если для этого потребуется — принять дополнительные нормативные акты, давайте сегодня обсудим, какие именно. При этом подчеркну, речь не может идти об ограничении доступа законопослушных граждан к ресурсам глобальной сети, каких-то тотальных барьерах и фильтрах», — заявил Путин на заседании Совбеза РФ.

Путин подчеркнул необходимость строго соблюдения и уважения конституционного права на получение и распространение информации.

Но, как и в других демократических странах, мы должны бороться с тем и с теми, кто использует информационное пространство для пропаганды радикальных идей, оправдания терроризма, экстремизма, решительно пресекать попытки размещения материалов, угрожающих безопасности нашего государства, общества и отдельных граждан.

Он напомнил, что в текущем году была законодательно усилена ответственность за организацию сайтов, призывающих детей и подростков к суициду, правоохранительные органы и спецслужбы стали гораздо чаще выявлять пресекать деятельность вербовщиков в террористические группы, в том числе в ряды запрещенной в РФ ИГ.

«Также жестко в рамках закона нужно действовать в отношении других лиц и групп, использующих интернет, информационное пространство в преступных целях», — сказал Путин.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    а мы всё равно узнаем куда и с кем сбежал триллион.

  2. Алекс:

    Что то он больно многим озаботился. Ему бы уже на пенсию, ранчо, на дачу, огород, семья,внуки, жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *