Кудрин: валюты развивающихся стран упадут 15 марта

Алексей КудринГлава Центра стратегических разработок, экс-министр финансов Алексей Кудрин прогнозирует снижение курса валют развивающихся стран с 15 марта.

«Очень вероятно, что ФРС США завтра повысит ставку. Это несколько ослабит валюты стран развивающихся рынков», — указал он на своей странице в Twitter.

Курс доллара и евро сегодня на торгах Мосбиржи к вечеру ускорили рост. Курс пары доллар/рубль с расчетами завтра вырос на 80 коп. до 59,5750 руб., евро/рубль вырос на 70 коп. до 63,3650 руб.

Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джанет Йеллен, скорее всего, ускорит темпы повышения процентных ставок в среду, поскольку экономика приближается к полной занятости, а инфляция — к целевому показателю регулятора, прогнозирует Financial Times.

В своем недавнем выступлении она сигнализировала, что ставки будут повышены три раза в 2017 г., как и предполагал декабрьский прогноз регулятора.

Ключевой вопрос заключается в том, будет ФРС действовать уже в июне или предпочтет подождать до осени, прежде чем снова поднимать ставки. Сильные данные по занятости побудили аналитиков Goldman Sachs изменить свой прогноз. Сейчас они ожидают, что ставка будет повышена в марте, а затем в июне, тогда как ранее они полагали, что ставки вырастут в марте и в сентябре.

Кудрин: валюты развивающихся стран упадут 15 марта

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Сегодня 15 марта….))))

  2. Аноним:

    обосрался в очередной раз великий экономист

  3. Сергей:

    Да вы со своей валютной сначала разберитесь экономисты фиговы

  4. Сергей:

    И да все так, обосрались капитально. По всем фронтам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *