Степан Демура: коллапс в России наступит при ВВП $4500 на душу населения

Известный экономист и биржевой аналитик Степан Демура считает, что коллапс экономики России возможен при существенном снижении ВВП на душу населения уже в 2016 году. При этом ВВП в долларовом эквиваленте должен упасть почти вдвое:

Коллапс в России наступит при ВВП $4500 на душу населения

Курс рубля в этом случае составит порядка 130 за доллар.

“В выходные провёл расчёты, при каком ВВП на душу населения в РФ наступит коллапс. Мои оценки – 4,5 тыс.$ на душу населения….” – написал он у себя в Твиттере. – “Если по итогам 2015г. ВВП на душу населения составлял 8,5 тыс.$, то коллапс в 2016г. наступает при курсе 130 руб.”

Демура пояснил свое понимание коллапса в России. По мнению аналитика, это «жёсткое валютное регулирование, изъятие валюты, крах банковской системы (в её нынешнем виде) и далее по цепочке».

Напомним, Демура предсказал падение стоимости нефти до 25-30 долларов за баррель.

Читайте также:

комментариев 5

  1. kostik1:

    Диванный аналист Степа хочет Ваших денег, ответственность не предлагать.

  2. Андрей:

    Степану большое спасибо. Прислушался к его советам. Вовремя продал недвижимость и поменял рубли на евро. Сэкономил благодаря его совету около 100 000 евро. Степан, так же советовал уехать из России. Не скажу что его мнение было решающим , об этом многие говорили и сейчас говорят. Я уехал с семьёй и теперь понимаю, что это был правильный совет. Ну а не диванным экспертам типа Господина Костика 1 -я рекомендую смотреть новости НТВ и Первого. Главное не отвлекаться. Совет от меня лично. Не храните деньги в банках. Там Ваших денег давно нет. Но к Вам Костик это не относиться. Вам можно.

  3. Сталинист:

    Да, деньги в банке в современном мире это уже не ваши деньги а деньги банка. Максимум что вы получение взамен — это акции/облигации банкрота.

  4. Alex:

    Костик ты валенок)

  5. Анархист:

    Того, что Демура считает коллапсом, 90% россиян и не заметит. По той простой причине, что ни валюты, ни вкладов в банках у нас нет.

    А те, кто заметит, еще и позларадствуют: Путин буржуев ощипывает, чтобы простым людям жилось лучше.

    Телевизор — все, холодильник — ничто!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *