Планку американского госдолга снова повышают

Мифы о госдолге СШААмериканские власти смогли договориться по проектам государственных бюджетов на финансовые годы 2016-2017. Удалось достичь договоренностей и по повышению планки госдолга, сообщил Джон Бейнер, спикер палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов.

«Я рад объявить, что мы достигли двухпартийного бюджетного соглашения», — заявил Бейнер.

С его слов, Белый дом, который контролируется демократами, и Конгресс США, в котором большинством являются республиканцы, смогли прийти к общему знаменателю еще вчера вечером.

По информации, предоставленной Бейнером, базовые расходы на оборону в следующем году составят $548,1 млрд. Что касается дискреционных (необязательных) расходов, то они установлены в размере $1,067 трлн на 2016 г. и $1,070 трлн на 2017 г.

По мнению конгрессмена, достигнутые договоренности, касающиеся повышения потолка госдолга, предотвратят дефолт, который угрожал бы экономике США.

Ранее американский Минфин предупреждал, что «США впервые в своей истории не смогут выполнять все свои обязательства» без достаточного запаса наличности. Сейчас верхняя планка госдолга США ограничена $18,1 трлн.

По материалам Вести-Экономика

Читайте также:

комментария 3

  1. Одобрямс:

    Как неожиданно! Я право удивлен! (сарказм)

  2. Неученый:

    Воткнули бы планку сразу на 100 трлн, а то каждый год один и тот же спектакль.

  3. kostik1:

    Доллар это не деньги, это цифры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *