Разбор «Прямой линии Путина»: коллапс на Керченской переправе и другие проблемы Крыма

Президент страны Владимир Путин удивился, когда в ходе «Прямой линии» член Ассоциации перевозчиков Крыма рассказал ему, сколько машин стоит в очереди на паром. Услышав, что некоторые водители большегрузого транспорта ждут в так называемых «отстойниках» по 12-14 суток, а на данный момент общая численность машин, ожидающих погрузки, достигает двух тысяч, президент признался: понятия не имел, что ситуация с Керченкой переправой настолько тяжелая.

«По поводу паромной переправы. Там действительно много проблем. Я правда, честно говоря, не знал, что такое скопление», – отметил ПУТИН.

По словам президента, в ближайшее время планируется существенное увеличение количества паромов, курсирующих между портами Крыма и Краснодарского края.

«У нас сейчас там работает два парома. Должно работать в дальнейшее время пять. А в целом планируется приобретение дополнительных паромов, и должно работать на этой линии десять паромов, несколько из них достаточно крупных», – рассказал ПУТИН.

Кроме того, глава государства пообещал разобраться с проблемами на переправе, привлекая к этому представителей как местных, так и федеральных властей.

«Обязательно поговорю с Министерством транспорта и с руководством Крыма по поводу той ситуации, которая складывается на сегодняшний день. Значительная часть полномочий передана, кстати говоря, крымским властям, но надо им помогать, а не просто перебрасывать эту ответственность, ожидая какого-то коллапса», – сказал ПУТИН.

Президент добавил, что касательно электронных билетов пока не может дать комментарии, однако власти «этим займутся и сделают точно».

Другие проблемы Крыма

Жители Крыма в преддверии туристического сезона высказали обеспокоенность острыми транспортными проблемами, которые достались жителям полуострова в наследство властей Украины. В рамках прямой линии с президентом России крымчане Владимиром Путиным попросили главу государства всерьез заняться не только Керченской переправой, но и симферопольским аэропортом.

Жительница Крыма, которая учится в Казанском университете и вынуждена регулярно летать на сессии в столицу Татарстана, посетовала, что цена на перелет остается просто заоблачной – 17800 рублей. В ответ президент заверил, что льготные программы по приобретению билетов в крымском направлении будут введены в самое ближайшее время.

– Я знаю, что «Аэрофлот» уже снизил цены в Крым из ряда российских городов, и их список будет расширен до 50 направлений, среди которых, по-моему, есть и Казань, — отметил президент. В целом, по словам главы государства, основания проблема для развития пассажирской авиации в Крыму обусловлена плохой инфраструктурой единственного аэропорта. Ремонт симферопольского авиаузла в разгаре, но проблемы еще остаются.

– Крымская ВПП была построено чуть ли не под «Буран», оборудование устаревшее, аэропортом долгое время никто не занимался. Мы знаем об этих проблемах, и авиационные власти России сделаю все, чтобы посещать Крым было доступно и комфортно, — отметил он.

Крымский блок вопросов оказался заключительным в рамках 12-ой прямой линии с президентом. Владимир Путин отвечал на вопросы россиян без малого в течение четырех часов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *