Разбор «Прямой линии Путина»: 46% россиян считают это «показухой»

Разбор «Прямой линии Путина»46% россиян, опрошенных фондом «Общественное мнение», заявили, что им не о чем спросить президента РФ Владимира Путина, а прямую линию с ним назвали «показухой».

Как передает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса ФОМ, почти половина россиян считает, что «ничего в лучшую сторону не изменится».

Президент фонда Александр Ослон в комментарии изданию отметил, что 46% респондентов — это «четкая группа населения, которая негативно относится к Владимиру Путину», а также те, «кто понимают, что их проблемы — уровень начальника ЖЭКа, а не президента».

Согласно данным опроса, спросить Путина о благосостоянии граждан хотели бы 15% опрошенных — это вопросы о «борьбе с ростом цен», о «повышении зарплат», о «возможности улучшения жизни людей в целом».

10% — задали бы президенту вопрос о льготах и социальных выплатах.

Меньше 5% интересовали вопросы, связанные с экономическими проблемами, а также о борьбе с коррупцией и безработицей, о жилищных проблемах, проблемах ЖКХ и здравоохранении, пишет «Новая газета».

Лишь 1%, как передает «Коммерсантъ», были готовы высказать президенту «слова поддержки и одобрения его работы».

Политологи предполагают, что формат прямой линии себя исчерпал, и за 15 лет россияне устали от нее. По мнению политологов, в общении Путина с гражданами РФ ежегодно принимают участие «ритуальные персонажи» — экс-министр финансов Алексей Кудрин, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, и россияне относятся к прямой линии без энтузиазма.

Читайте также:

комментария 2

  1. zengarden:

    Да, Кудрина он усиленно пиарит. Противно…

  2. Андрей:

    Вот и проявился истинный рейтинг Путина. 85,85! Какие 85?! 1% — вот рейтинг сегодняшней власти! 85% это временное совпадение интересов страны с интересами власти. Что стоит оговорка шувалова по поводу ден. довольствия главы СК в 700 000 руб. — СМЕШНЫЕ ДЕНЬГИ. Что то мне подсказывает что народ и шувалов живут в параллельных мирах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *